мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 октября 2010 | Архив

Хорошавин добивается поддержки от сенаторов

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на встрече с Сергеем Мироновым и другими членами Совета Федерации предложил рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании программ по развитию региона. Миронов заверил, что «в лице Совета Федерации Сахалин и Курилы получат необходимую поддержку».

По инициативе губернатора Александра Хорошавина в Совете Федерации Федерального Собрания РФ были организованы Дни Сахалинской области, в рамках которых состоялась выставка-презентация региона и «Час субъекта Российской Федерации».

Александр Хорошавин заявил: Сахалин и Курилы демонстрируют стабильность и устойчивость в развитии, несмотря на последствия макроэкономического кризиса в стране и мире. По словам сахалинского губернатора, в регионе низкий уровень безработицы, одна из самых высоких средних зарплат, значительную долю в экономике занимает малый и средний бизнес.

Спикер Совфеда Сергей Миронов отметил: «Конечно, есть еще немало проблем, которые нужно решать. И в лице Совета Федерации Сахалин и Курилы получат необходимую поддержку».

Был утвержден проект постановления Совета Федерации о государственной поддержке социально-экономического развития Сахалинской области. Речь идет о разработке комплексной программы освоения и переработки углеводородных ресурсов континентального шельфа РФ, примыкающего к Сахалинской области, внесении изменений в федеральные целевые программы с учетом задач по развитию энергетики, транспортной и инженерной инфраструктуры, строительства объектов социальной сферы и т.д. Все это, сообщает пресс-служба сахалинского губернатора, должно способствовать переходу от добывающей модели экономики региона к производству конкурентоспособной продукции.

По итогам работы в Москве губернатор Александр Хорошавин подчеркнул: «Мне особенно приятно и особенно дорого то, что мы работали с сенаторами в теплой, дружеской атмосфере. И это дает нам возможности и силы для совместного движения вперед. Нас понимают, понимают наши сложности».

Добавим, что Сергей Миронов вручил Александру Хорошавину юбилейную медаль «Совет Федерации. 15 лет».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.