Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 октября 2010 | Архив

Хорошавин добивается поддержки от сенаторов

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на встрече с Сергеем Мироновым и другими членами Совета Федерации предложил рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании программ по развитию региона. Миронов заверил, что «в лице Совета Федерации Сахалин и Курилы получат необходимую поддержку».

По инициативе губернатора Александра Хорошавина в Совете Федерации Федерального Собрания РФ были организованы Дни Сахалинской области, в рамках которых состоялась выставка-презентация региона и «Час субъекта Российской Федерации».

Александр Хорошавин заявил: Сахалин и Курилы демонстрируют стабильность и устойчивость в развитии, несмотря на последствия макроэкономического кризиса в стране и мире. По словам сахалинского губернатора, в регионе низкий уровень безработицы, одна из самых высоких средних зарплат, значительную долю в экономике занимает малый и средний бизнес.

Спикер Совфеда Сергей Миронов отметил: «Конечно, есть еще немало проблем, которые нужно решать. И в лице Совета Федерации Сахалин и Курилы получат необходимую поддержку».

Был утвержден проект постановления Совета Федерации о государственной поддержке социально-экономического развития Сахалинской области. Речь идет о разработке комплексной программы освоения и переработки углеводородных ресурсов континентального шельфа РФ, примыкающего к Сахалинской области, внесении изменений в федеральные целевые программы с учетом задач по развитию энергетики, транспортной и инженерной инфраструктуры, строительства объектов социальной сферы и т.д. Все это, сообщает пресс-служба сахалинского губернатора, должно способствовать переходу от добывающей модели экономики региона к производству конкурентоспособной продукции.

По итогам работы в Москве губернатор Александр Хорошавин подчеркнул: «Мне особенно приятно и особенно дорого то, что мы работали с сенаторами в теплой, дружеской атмосфере. И это дает нам возможности и силы для совместного движения вперед. Нас понимают, понимают наши сложности».

Добавим, что Сергей Миронов вручил Александру Хорошавину юбилейную медаль «Совет Федерации. 15 лет».

Версия для печати