Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
14 октября 2010 | Архив

Хорошавин добивается поддержки от сенаторов

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на встрече с Сергеем Мироновым и другими членами Совета Федерации предложил рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании программ по развитию региона. Миронов заверил, что «в лице Совета Федерации Сахалин и Курилы получат необходимую поддержку».

По инициативе губернатора Александра Хорошавина в Совете Федерации Федерального Собрания РФ были организованы Дни Сахалинской области, в рамках которых состоялась выставка-презентация региона и «Час субъекта Российской Федерации».

Александр Хорошавин заявил: Сахалин и Курилы демонстрируют стабильность и устойчивость в развитии, несмотря на последствия макроэкономического кризиса в стране и мире. По словам сахалинского губернатора, в регионе низкий уровень безработицы, одна из самых высоких средних зарплат, значительную долю в экономике занимает малый и средний бизнес.

Спикер Совфеда Сергей Миронов отметил: «Конечно, есть еще немало проблем, которые нужно решать. И в лице Совета Федерации Сахалин и Курилы получат необходимую поддержку».

Был утвержден проект постановления Совета Федерации о государственной поддержке социально-экономического развития Сахалинской области. Речь идет о разработке комплексной программы освоения и переработки углеводородных ресурсов континентального шельфа РФ, примыкающего к Сахалинской области, внесении изменений в федеральные целевые программы с учетом задач по развитию энергетики, транспортной и инженерной инфраструктуры, строительства объектов социальной сферы и т.д. Все это, сообщает пресс-служба сахалинского губернатора, должно способствовать переходу от добывающей модели экономики региона к производству конкурентоспособной продукции.

По итогам работы в Москве губернатор Александр Хорошавин подчеркнул: «Мне особенно приятно и особенно дорого то, что мы работали с сенаторами в теплой, дружеской атмосфере. И это дает нам возможности и силы для совместного движения вперед. Нас понимают, понимают наши сложности».

Добавим, что Сергей Миронов вручил Александру Хорошавину юбилейную медаль «Совет Федерации. 15 лет».

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.