Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 октября 2010 | Архив

Глава Сахалина предупредил глав районов об увольнении

Фото: «Коммерсант»

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин раскритиковал работу руководителей муниципалитетов, не обеспечивших начало отопительного сезона в установленные сроки. В том числе Хорошавин сказал мэру Южно-Сахалинска Андрею Лобкину: «Это ваши упущения, самые прямые». Губернатор заверил, что «с теми, кто не хочет работать, разговор будет короткий».

Александр Хорошавин провел совещание с руководителями органов местного самоуправления, потребовав от них отчета о прохождении отопительного сезона. Как отметил губернатор, на подготовку к зиме было выделено почти 1,5 млрд. рублей, большая часть суммы – из областного бюджета. Это, по словам Хорошавина, позволило подавляющему большинству муниципалитетов достойно подготовиться к холодному периоду, в то же время некоторые районы не смогли оперативно и грамотно распорядиться выделенными средствами.

По данным пресс-службы сахалинского губернатора, Александра Хорошавина возмутило то, что тепло не было подано в установленные сроки в Холмском городском округе и в Южно-Сахалинске. «У нас стало дурной традицией, когда Южно-Сахалинск вот так небрежно входит в отопительный сезон, – сказал губернатор, обращаясь к мэру областного центра Андрею Лобкину. – Это ваши упущения, самые прямые. Терпение, оно заканчивается когда-то».

Андрей Лобкин пообещал в ближайшее время завершить все ремонтные работы на коммунальных объектах, чтобы в полном объеме обеспечить теплом жителей городского округа.

Кроме того, сахалинский губернатор отметил, что его не устраивает ситуация с управлением коммунальной сферой в Шахтерске, где типичные проблемы не решаются из года в год. По мнению Александра Хорошавина, в данном муниципалитете необходимо подумать о замене руководства. Глава региона также предупредил и всех присутствующих на совещании глав местных администраций о персональной ответственности за срыв отопительного сезона: «Отопительный сезон в нашем климате – важнейший вопрос. Поэтому и ответственность за его прохождение будет персональная. С теми, кто не хочет работать, разговор будет короткий».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.