Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 октября 2010 | Архив

Глава Сахалина предупредил глав районов об увольнении

Фото: «Коммерсант»

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин раскритиковал работу руководителей муниципалитетов, не обеспечивших начало отопительного сезона в установленные сроки. В том числе Хорошавин сказал мэру Южно-Сахалинска Андрею Лобкину: «Это ваши упущения, самые прямые». Губернатор заверил, что «с теми, кто не хочет работать, разговор будет короткий».

Александр Хорошавин провел совещание с руководителями органов местного самоуправления, потребовав от них отчета о прохождении отопительного сезона. Как отметил губернатор, на подготовку к зиме было выделено почти 1,5 млрд. рублей, большая часть суммы – из областного бюджета. Это, по словам Хорошавина, позволило подавляющему большинству муниципалитетов достойно подготовиться к холодному периоду, в то же время некоторые районы не смогли оперативно и грамотно распорядиться выделенными средствами.

По данным пресс-службы сахалинского губернатора, Александра Хорошавина возмутило то, что тепло не было подано в установленные сроки в Холмском городском округе и в Южно-Сахалинске. «У нас стало дурной традицией, когда Южно-Сахалинск вот так небрежно входит в отопительный сезон, – сказал губернатор, обращаясь к мэру областного центра Андрею Лобкину. – Это ваши упущения, самые прямые. Терпение, оно заканчивается когда-то».

Андрей Лобкин пообещал в ближайшее время завершить все ремонтные работы на коммунальных объектах, чтобы в полном объеме обеспечить теплом жителей городского округа.

Кроме того, сахалинский губернатор отметил, что его не устраивает ситуация с управлением коммунальной сферой в Шахтерске, где типичные проблемы не решаются из года в год. По мнению Александра Хорошавина, в данном муниципалитете необходимо подумать о замене руководства. Глава региона также предупредил и всех присутствующих на совещании глав местных администраций о персональной ответственности за срыв отопительного сезона: «Отопительный сезон в нашем климате – важнейший вопрос. Поэтому и ответственность за его прохождение будет персональная. С теми, кто не хочет работать, разговор будет короткий».

Версия для печати
Главное