Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июля 2008 | Архив

Сахалинского подростка спасли губернатор и японские врачи

Фото: На фото: Володя Новиков

13-летнему Володе Новикову, который получил сильные ожоги, сделана третья операция. О лечении подростка в Японии договорился Александр Хорошавин.

С просьбой оперативно решить вопрос о лечении их единственного сына в Японии к губернатору Сахалинской области обратились родители Володи Новикова. Сильнейший семидесятипроцентный ожог тела и в целом тяжелое состояние юного жителя Охи давали только небольшой шанс на спасение. Поэтому губернатор распорядился выделить из областного бюджета необходимые средства на весь период лечения пострадавшего школьника и помог оперативно организовать его отправку спецрейсом в японский ожоговый центр. Ситуация по-прежнему находится под личным контролем Александра Хорошавина, хотя уже ясно, что жизнь пострадавшего мальчика в безопасности. В клинике города Саппоро ему сделана третья операция по пересадке кожи.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.