мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 июля 2008 | Архив

Сахалинского подростка спасли губернатор и японские врачи

Фото: На фото: Володя Новиков

13-летнему Володе Новикову, который получил сильные ожоги, сделана третья операция. О лечении подростка в Японии договорился Александр Хорошавин.

С просьбой оперативно решить вопрос о лечении их единственного сына в Японии к губернатору Сахалинской области обратились родители Володи Новикова. Сильнейший семидесятипроцентный ожог тела и в целом тяжелое состояние юного жителя Охи давали только небольшой шанс на спасение. Поэтому губернатор распорядился выделить из областного бюджета необходимые средства на весь период лечения пострадавшего школьника и помог оперативно организовать его отправку спецрейсом в японский ожоговый центр. Ситуация по-прежнему находится под личным контролем Александра Хорошавина, хотя уже ясно, что жизнь пострадавшего мальчика в безопасности. В клинике города Саппоро ему сделана третья операция по пересадке кожи.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.