Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
25 июля 2008 | Архив

Сахалинского подростка спасли губернатор и японские врачи

13-летнему Володе Новикову, который получил сильные ожоги, сделана третья операция. О лечении подростка в Японии договорился Александр Хорошавин.

С просьбой оперативно решить вопрос о лечении их единственного сына в Японии к губернатору Сахалинской области обратились родители Володи Новикова. Сильнейший семидесятипроцентный ожог тела и в целом тяжелое состояние юного жителя Охи давали только небольшой шанс на спасение. Поэтому губернатор распорядился выделить из областного бюджета необходимые средства на весь период лечения пострадавшего школьника и помог оперативно организовать его отправку спецрейсом в японский ожоговый центр. Ситуация по-прежнему находится под личным контролем Александра Хорошавина, хотя уже ясно, что жизнь пострадавшего мальчика в безопасности. В клинике города Саппоро ему сделана третья операция по пересадке кожи.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.