Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 ноября 2010 | Архив

Медведев и Хорошавин посетили Курилы

Фото: rian.ru

Президент РФ прибыл на Южные Курилы, вопреки протестам японских политиков, говорящих о правах Японии на южные острова Курильской гряды. Вместе с губернатором Сахалина Александром Хорошавиным Дмитрий Медведев побывал на социальных объектах, геотермальной станции, а также на рыбокомбинате.

После визита во Вьетнам Дмитрий Медведев и сахалинский губернатор Александр Хорошавин, который входил в состав российской делегации, прибыли на самый южный остров Курильской гряды Кунашир. По данным тихоокеанского информационного агентства «Острова», в программу поездки были включены социальные объекты, посещение геотермальной станции, встреча с местными жителями.

Также Дмитрий Медведев посетил местный рыбокомбинат, где президента угостили красной икрой. Как сообщает РИА Новости, президент отметил вкус икры и поинтересовался, сколько времени займет ее доставка на материк. Глава рыбокомбината отметил, что существуют проблемы с логистикой доставки, что, по его мнению, связано с бюрократией. Дмитрий Медведев заверил, что поручит разобраться в данной проблеме полпреду на Дальнем Востоке Виктору Ишаеву.

Отметим, что премьер-министр Японии Наото Кан уже выразил сожаление в связи с визитом президента РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова, т.к. японская сторона по-прежнему считает Южные Курилы своей территорией. Также МИД Японии намерен выразить послу РФ в Японии свой протест против визита президента России на Курилы, сообщает японское агентство Jiji.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».