Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 ноября 2010 | Архив

Медведев и Хорошавин посетили Курилы

Фото: rian.ru

Президент РФ прибыл на Южные Курилы, вопреки протестам японских политиков, говорящих о правах Японии на южные острова Курильской гряды. Вместе с губернатором Сахалина Александром Хорошавиным Дмитрий Медведев побывал на социальных объектах, геотермальной станции, а также на рыбокомбинате.

После визита во Вьетнам Дмитрий Медведев и сахалинский губернатор Александр Хорошавин, который входил в состав российской делегации, прибыли на самый южный остров Курильской гряды Кунашир. По данным тихоокеанского информационного агентства «Острова», в программу поездки были включены социальные объекты, посещение геотермальной станции, встреча с местными жителями.

Также Дмитрий Медведев посетил местный рыбокомбинат, где президента угостили красной икрой. Как сообщает РИА Новости, президент отметил вкус икры и поинтересовался, сколько времени займет ее доставка на материк. Глава рыбокомбината отметил, что существуют проблемы с логистикой доставки, что, по его мнению, связано с бюрократией. Дмитрий Медведев заверил, что поручит разобраться в данной проблеме полпреду на Дальнем Востоке Виктору Ишаеву.

Отметим, что премьер-министр Японии Наото Кан уже выразил сожаление в связи с визитом президента РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова, т.к. японская сторона по-прежнему считает Южные Курилы своей территорией. Также МИД Японии намерен выразить послу РФ в Японии свой протест против визита президента России на Курилы, сообщает японское агентство Jiji.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.