Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 ноября 2010 | Архив

Губернатор находится на месте крушения вертолета Ми-8

Глава островного региона Александр Хорошавин немедленно выехал к месту падения воздушного судна, узнав о гибели людей.

В районе происшествия он провел краткое оперативное совещание с военными, руководителями экстренных служб и правоохранительных органов. Губернатор распорядился создать все условия для оперативного поиска тел погибших и выяснения причин катастрофы. Со стороны областного правительства Александр Хорошавин пообещал оказать всю необходимую в этих случаях помощь. Оперативные вопросы на месте сейчас решает заместитель председателя областного правительства, председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Шередекин.

По его словам, район падения вертолета оцеплен. Здесь работают сотрудники военно-следственного комитета. Вместе с ними на месте аварии находятся представители военной и транспортной прокуратуры, спасатели, пожарные, оперативная группа Главного управления МЧС по Сахалинской области, представители правительства Сахалинской области. Как отметил Сергей Шередекин, «принимаются все необходимые меры».

По предварительным данным, вертолет Ми-8 потерпел крушение 2 ноября около 20:00 по местному времени в районе села Мицулевка, примерно в полукилометре от трассы Южно-Сахалинск – Корсаков. Машина упала около реки Осина, в болотистую местность, и сразу же загорелась. Есть данные о трех погибших членах экипажа.

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.