Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
3 ноября 2010 | Архив

Губернатор находится на месте крушения вертолета Ми-8

Глава островного региона Александр Хорошавин немедленно выехал к месту падения воздушного судна, узнав о гибели людей.

В районе происшествия он провел краткое оперативное совещание с военными, руководителями экстренных служб и правоохранительных органов. Губернатор распорядился создать все условия для оперативного поиска тел погибших и выяснения причин катастрофы. Со стороны областного правительства Александр Хорошавин пообещал оказать всю необходимую в этих случаях помощь. Оперативные вопросы на месте сейчас решает заместитель председателя областного правительства, председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Шередекин.

По его словам, район падения вертолета оцеплен. Здесь работают сотрудники военно-следственного комитета. Вместе с ними на месте аварии находятся представители военной и транспортной прокуратуры, спасатели, пожарные, оперативная группа Главного управления МЧС по Сахалинской области, представители правительства Сахалинской области. Как отметил Сергей Шередекин, «принимаются все необходимые меры».

По предварительным данным, вертолет Ми-8 потерпел крушение 2 ноября около 20:00 по местному времени в районе села Мицулевка, примерно в полукилометре от трассы Южно-Сахалинск – Корсаков. Машина упала около реки Осина, в болотистую местность, и сразу же загорелась. Есть данные о трех погибших членах экипажа.

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.