Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 ноября 2010 | Архив

Хорошавин работает вместе с Медведевым

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в составе российской делегации находится с визитом в Республике Корея. Вместе с Дмитрием Медведевым глава Сахалина участвовал в переговорах с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин прибыл в Сеул и вместе с другими членами российской делегации участвует в мероприятиях официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Республику Корея. Отметим, что 10 ноября Александр Хорошавин присутствовал на встрече Дмитрия Медведева с президентом Республики Корея Ли Мен Баком.

Как сообщает пресс-служба Кремля, по итогам российско-корейских переговоров подписан пакет межправительственных соглашений и меморандумов, в том числе меморандум о взаимопонимании в области модернизации экономики, соглашения о временной трудовой деятельности, о сотрудничестве в области связи, транспорта, рыболовства, по линии прокуратур двух стран. Губернаторы Сахалинской и Иркутской областей также заключили соглашения о развитии связей с двумя южнокорейскими провинциями, а руководители российской и южнокорейской компаний «Мечел» и «Поско» – меморандум о намерениях.

Президент России назвал подписанный пакет документов «заделом на будущее» и «хорошим итогом двадцатилетия с момента установления дипломатических отношений между двумя странами». Среди подписанных соглашений Дмитрий Медведев, в частности, выделил меморандум, посвященный модернизации российской экономики и развитию инновационного сотрудничества.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».