Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 декабря 2010 | Архив

Александр Хорошавин встретился с Уполномоченным при Губернаторе Сахалинской области по правам ребёнка

Наталья Дарикова в ходе встречи доложила главе региона о выполнении своих обязанностей. В данной должности она работает около одного месяца. Наиболее часто островитяне обращаются к ней за помощью в вопросах, связанных с детскими садами и жилью для детей-сирот. Каждый из вопросов рассматривается индивидуально.

Как отметил губернатор, забота о будущем поколении сахалинцев и курильчан является главным в работе областного правительства.

– Это фундаментальная задача, от решения которой зависит наше будущее. Об этом говорил Президент в своем послании Федеральному Собранию, и мы придаем этому вопросу самое серьезное значение. Именно поэтому строим новые учреждения, оборудуем их. Например, только в этом году сдаем более десятка детских садов, работаем над программой развития дошкольного образования, – сказал Александр Хорошавин.

Также, по его словам, в Сахалинской области идет работа по повышению качества медицинского обслуживания детей – с этой целью на базе бывшей детской горбольницы будет создано областное учреждение, оснащенное современным оборудованием. А открытие перинатального центра Сахалинской областной больницы уже позволило вдвое снизить в регионе младенческую смертность.

Кроме того, в области работает программа по обеспечению жильем детей-сирот. Если в 2007 году за счет средств областного бюджета было приобретено 8 квартир для этой категории граждан, то в 2009-ом уже 141 квартира.

По словам Александра Хорошавина, все эти меры направлены на сохранение населения в области, и проблемы материнства и детства и дальше будут оставаться в центре внимания регионального правительства.

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.