Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 декабря 2010 | Архив

Общество в Сахалинской области с развитием шельфовых проектов стало более толерантным

Об этом заявил Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, принявший участие в заседании Госсовета РФ, посвященном вопросам межнациональных отношений.

В ходе заседания Президент РФ подчеркнул, что Россия является уникальной страной, в которой все народы в значительной мере сохранили свои обычаи, язык, религии и обрели политическое и культурное единство в составе государства. Необходимо беречь межнациональное согласие, чтобы любой человек мог чувствовать себя уверенно в любом регионе, отметил Дмитрий Медведев.

– Вопрос, который поднял Президент, чрезвычайно важен и мы на территории Сахалинской области им предметно занимаемся. В островном регионе сегодня проживают представители разных народов, национальностей. И с развитием шельфовых проектов национальный состав стал еще богаче, а общество – более толерантным. Люди разных национальностей заняты совместными проектами, появились общие интересы и ничего так не сближает, как общие дела, – сказал Александр Хорошавин.

Сегодня в Сахалинской области уделяется особое внимание вопросам развития межнационального диалога и межконфессионального согласия, отметил губернатор. По его словам, важно, чтобы у представителей различных диаспор была возможность выражать свои мысли, свою культуру посредством средств массовой информации и такая практика в регионе существует. Это важнейший элемент стабильности общества.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати