Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 января 2011 | Архив

Александр Хорошавин вручил сахалинцам государственные награды

В ходе состоявшейся торжественной церемонии губернатор Александр Хорошавин поблагодарил пятерых награждаемых сахалинцев за высокий профессионализм, верность служебному долгу, большой вклад в успешное развитие Сахалинской области. Государственные награды РФ он вручил от имени и поручению Президента России Д.А. Медведева.

Как отметил глава островного региона, в 2010 году область достигла определенных рубежей в строительстве жилья, детских садов, занятости людей, повышении их образовательного и профессионального уровня, в формировании здорового образа жизни. Сегодня на Сахалине и Курилах активно реализуются масштабные проекты в экономике и социальной сфере.

– Мы постепенно возвращаем те позиции, которыми еще 20 лет назад гордились сахалинцы и курильчане. И без активного участия в этих процессах самих людей, без вашего участия, результаты были бы скромнее. Только сообща мы можем сделать Сахалинскую область местом, где не только уважают и достойно оплачивают качественную работу, но и где комфортно жить всей семьей. Каждый из вас приложил немало сил, знаний, терпения и опыта, чтобы так было, – сказал Александр Хорошавин, обращаясь к собравшимся.

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени губернатор вручил зоотехнику совхоза «Заречное» Синенок Марине Александровне и руководителю агентства по труду Сахалинской области Шмелёвой Мае Алексеевне.

Марина Синенок отмечена за большой вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли региона. По месту своей работы она активно внедряет новые методы в выращивании телят с использованием заменителей молока и комбикормов высокого качества.

Мая Шмелёва участвовала в разработке и согласовании правовых актов, имеющих важное социально-экономическое значение для развития Сахалинской области: областного трехстороннего Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений, Соглашения о минимальной заработной плате в Сахалинской области. Помимо этого Мая Шмелева активно участвует в развитии социального партнерства на территории региона. Проводимые под ее руководством проверки соблюдения трудового законодательства на предприятиях позволили повысить уровень зарплаты, увеличить уровень налоговых платежей в областной бюджет до 15 процентов.

Почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» удостоен главный специалист 3 разряда отдела растениеводства, механизации и переработки сельскохозяйственной продукции управления сельского хозяйства Сахалинской области Нечипоренко Валерий Михайлович. Он отмечен за большой личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли островного региона.

Кроме того, губернатор сегодня вручил и областные награды. Звание «Почетный гражданин Сахалинской области» присвоено заместителю главного врача по клинико-экспертной и организационно-методической работе Сахалинской областной больницы Ивановой Аргентине Ивановне и члену областной организации ветеранов Великой Отечественной войны, труда и правоохранительных органов Петрухину Михаилу Лаврентьевичу.

Аргентина Иванова работает в системе здравоохранения Сахалинской области 46 лет, из них – 22 года в Сахалинской областной больнице. С ее участием в областной больнице совершенствовалась работа по оказанию лечебно-консультативной и диагностической помощи людям при выездах центральные районные больницы; по оказанию специализированных видов помощи населению; по подготовке квалифицированных медицинских работников; по внедрению инновационных методов диагностики и лечения.

Александр Хорошавин пожелал награжденным жителям области новых успехов и производственных достижений.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.