Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 января 2011 | Архив

В МЧС отметили работу сахалинских властей

На встрече с губернатором Сахалина Александром Хорошавиным начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев высоко оценил работу руководства области по материально-техническому оснащению и подготовке подразделений ГО и ЧС. По словам Хорошавина, Сахалин подвержен влиянию различных природных катаклизмов, поэтому обеспечение безопасности жителей – один из приоритетов областного правительства.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин и начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-майор Александр Соловьев обсудили вопросы взаимодействия регионального правительства и территориальных органов МЧС РФ. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин, в ходе встречи Соловьев дал высокую оценку работе, проводимой в Сахалинской области по материально-техническому оснащению и подготовке подразделений ГО и ЧС.

В 2010г. на Сахалине был открыт оснащенный современным оборудованием центр управления в кризисных ситуациях МЧС. Кроме того, приобретена новая спецтехника, продолжались реконструкция системы территориального оповещения и ремонт зданий пожарных частей, были открыты посты пожарной охраны, базы резерва и т.д.

Как отметил Александр Хорошавин, Сахалинская область подвержена влиянию различных природных катаклизмов, поэтому развитие системы сил и средств, направленной на обеспечение безопасности жителей региона, является одним из приоритетных направлений деятельности областного правительства. Губернатор Александр Хорошавин и генерал-майор Александр Соловьев договорились о конструктивном взаимодействии в этом вопросе.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.