Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 января 2011 | Архив

В МЧС отметили работу сахалинских властей

На встрече с губернатором Сахалина Александром Хорошавиным начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев высоко оценил работу руководства области по материально-техническому оснащению и подготовке подразделений ГО и ЧС. По словам Хорошавина, Сахалин подвержен влиянию различных природных катаклизмов, поэтому обеспечение безопасности жителей – один из приоритетов областного правительства.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин и начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-майор Александр Соловьев обсудили вопросы взаимодействия регионального правительства и территориальных органов МЧС РФ. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин, в ходе встречи Соловьев дал высокую оценку работе, проводимой в Сахалинской области по материально-техническому оснащению и подготовке подразделений ГО и ЧС.

В 2010г. на Сахалине был открыт оснащенный современным оборудованием центр управления в кризисных ситуациях МЧС. Кроме того, приобретена новая спецтехника, продолжались реконструкция системы территориального оповещения и ремонт зданий пожарных частей, были открыты посты пожарной охраны, базы резерва и т.д.

Как отметил Александр Хорошавин, Сахалинская область подвержена влиянию различных природных катаклизмов, поэтому развитие системы сил и средств, направленной на обеспечение безопасности жителей региона, является одним из приоритетных направлений деятельности областного правительства. Губернатор Александр Хорошавин и генерал-майор Александр Соловьев договорились о конструктивном взаимодействии в этом вопросе.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.