Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
20 января 2011 | Архив

В МЧС отметили работу сахалинских властей

На встрече с губернатором Сахалина Александром Хорошавиным начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев высоко оценил работу руководства области по материально-техническому оснащению и подготовке подразделений ГО и ЧС. По словам Хорошавина, Сахалин подвержен влиянию различных природных катаклизмов, поэтому обеспечение безопасности жителей – один из приоритетов областного правительства.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин и начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-майор Александр Соловьев обсудили вопросы взаимодействия регионального правительства и территориальных органов МЧС РФ. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин, в ходе встречи Соловьев дал высокую оценку работе, проводимой в Сахалинской области по материально-техническому оснащению и подготовке подразделений ГО и ЧС.

В 2010г. на Сахалине был открыт оснащенный современным оборудованием центр управления в кризисных ситуациях МЧС. Кроме того, приобретена новая спецтехника, продолжались реконструкция системы территориального оповещения и ремонт зданий пожарных частей, были открыты посты пожарной охраны, базы резерва и т.д.

Как отметил Александр Хорошавин, Сахалинская область подвержена влиянию различных природных катаклизмов, поэтому развитие системы сил и средств, направленной на обеспечение безопасности жителей региона, является одним из приоритетных направлений деятельности областного правительства. Губернатор Александр Хорошавин и генерал-майор Александр Соловьев договорились о конструктивном взаимодействии в этом вопросе.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.