Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 августа 2008 | Архив

Александр Хорошавин против карьеристов в рядах «Единой России»

Сегодня, на внеочередной конференции регионального отделения, губернатор Сахалинской области раскритиковал некоторых однопартийцев.

Как сообщили «Клубу Регионов» в управлении информационной политики администрации Сахалинской области, глава региона, несмотря на начавшийся отпуск, прервал его ради внеочередной конференции. В пятницу вечером в работе региональной конференции приняли участие около 95 делегатов из всех районов области и Южно-Сахалинска. Им предстояло утвердить списки кандидатов в депутаты областной Думы 5-го созыва и обсудить предвыборную программу. В итоге были одобрены кандидаты, которые будут баллотироваться в областную Думу по одномандатным округам, а также партийный список из 20 человек, который возглавил Александр Хорошавин. При этом, неожиданно для собравшихся, губернатор заявил о том, что карьеристам в партийных рядах делать нечего: «Сегодня для всех, кто получил партийный билет «Единой России», наступает момент истины: «Единая Россия» никогда не станет ширмой для тех, кто пытается таким образом обезопасить себя от ответственности не только перед законом, но и, самое главное, перед людьми». Кроме того, Александр Хорошавин высказался критично по поводу подготовленной программы партии. По его мнению, программа должна ставить конкретные и четкие задачи, которые должны быть ясны и понятны каждому жителю области. Также губернатор поставил задачу повышать профессионализм партийных кадров и активнее работать на федеральном уровне по защите прав «северян». «Надо работать так, чтобы спина трещала», – резюмировал Александр Хорошавин.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.