Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
28 января 2011 | Архив

Глава Сахалина использует козырную газовую карту

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин обсудил с представителями компании Shell перспективы строительства третьей очереди завода сжиженного природного газа. Хорошавин подчеркнул: это принесет дополнительные доходы в бюджет региона, а также укрепит позиции России на мировом рынке СПГ.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин встретился в Москве с президентом компании Shell по маркетингу в России, Каспийском регионе и СНГ Роном Кохрейном. Как сообщил пресс-секретарь сахалинского губернатора, стороны обсудили перспективы строительства в области третьей очереди завода сжиженного природного газа, провели консультации по вопросам дальнейшего перспективного развития СПГ-индустрии в регионе.

Александр Хорошавин подчеркнул: руководство Сахалина заинтересовано в данном вопросе, т.к. расширение производственных мощностей пока единственного в России завода по производству сжиженного природного газа может принести дополнительные доходы в бюджет области. Кроме того, по словам Хорошавина, развитие СПГ-индустрии на Сахалине в ближайшее время позволит Российской Федерации укрепить свои позиции на мировом рынке СПГ и упрочить сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, что завод сжиженного природного газа на Сахалине начал работу в феврале 2009г., в его открытии участвовал президент РФ Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.