Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 января 2011 | Архив

Глава Сахалина использует козырную газовую карту

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин обсудил с представителями компании Shell перспективы строительства третьей очереди завода сжиженного природного газа. Хорошавин подчеркнул: это принесет дополнительные доходы в бюджет региона, а также укрепит позиции России на мировом рынке СПГ.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин встретился в Москве с президентом компании Shell по маркетингу в России, Каспийском регионе и СНГ Роном Кохрейном. Как сообщил пресс-секретарь сахалинского губернатора, стороны обсудили перспективы строительства в области третьей очереди завода сжиженного природного газа, провели консультации по вопросам дальнейшего перспективного развития СПГ-индустрии в регионе.

Александр Хорошавин подчеркнул: руководство Сахалина заинтересовано в данном вопросе, т.к. расширение производственных мощностей пока единственного в России завода по производству сжиженного природного газа может принести дополнительные доходы в бюджет области. Кроме того, по словам Хорошавина, развитие СПГ-индустрии на Сахалине в ближайшее время позволит Российской Федерации укрепить свои позиции на мировом рынке СПГ и упрочить сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, что завод сжиженного природного газа на Сахалине начал работу в феврале 2009г., в его открытии участвовал президент РФ Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.