Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 февраля 2011 | Архив

Хорошавина навестил федеральный ревизор

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин вместе с главой Минрегионразвития Виктором Басаргиным побывал на Курильских островах, проверив строительство важнейших объектов жизнеобеспечения. Басаргин раскритиковал темпы работ в аэропорту Менделеево на острове Кунашир, но отметил, что областное правительство перевыполняет планы финансирования программы развития островов.

В Сахалинской области побывал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, который проверил ход «Курильской программы» – федерального проекта по развитию островных территорий. Глава региона Александр Хорошавин представил Басаргину ряд объектов, в том числе аэропорт на острове Итуруп, районную больницу, новостройки жилых домов, портопункт «Курильский» в заливе Китовый, рыбозавод.

По сообщению пресс-службы сахалинского губернатора области, представители федеральной власти остались довольны, т.к. «областное правительство перевыполняет планы финансирования программы развития островов, ежегодно выделяя средства, превышающие те, что были изначально заложены в документе». А глава Сахалина Александр Хорошавин отметил, что благодаря реализации программы «на островах есть подвижки в социальной сфере: повышается рождаемость, уменьшается миграционный отток, растет размер заработной платы, снижается уровень безработицы».

Отметим, что в официальный отчет не вошел инцидент в строящемся аэропорту Менделеево на острове Кунашир. По данным издания «Газета.РУ», Виктор Басаргин остался недоволен темпами строительства, и когда чиновники сообщили, что аэропорт будет сдан в апреле, министр заявил: «Мы вам не верим!»

Добавим, что, по словам Басаргина, к апрелю этого года планируется подготовить проект новой государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025г. В нее в качестве подпрограммы войдет «Курильская программа», которая сохранит свой статус федеральной целевой.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.