Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 февраля 2011 | Архив

Хорошавина навестил федеральный ревизор

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин вместе с главой Минрегионразвития Виктором Басаргиным побывал на Курильских островах, проверив строительство важнейших объектов жизнеобеспечения. Басаргин раскритиковал темпы работ в аэропорту Менделеево на острове Кунашир, но отметил, что областное правительство перевыполняет планы финансирования программы развития островов.

В Сахалинской области побывал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, который проверил ход «Курильской программы» – федерального проекта по развитию островных территорий. Глава региона Александр Хорошавин представил Басаргину ряд объектов, в том числе аэропорт на острове Итуруп, районную больницу, новостройки жилых домов, портопункт «Курильский» в заливе Китовый, рыбозавод.

По сообщению пресс-службы сахалинского губернатора области, представители федеральной власти остались довольны, т.к. «областное правительство перевыполняет планы финансирования программы развития островов, ежегодно выделяя средства, превышающие те, что были изначально заложены в документе». А глава Сахалина Александр Хорошавин отметил, что благодаря реализации программы «на островах есть подвижки в социальной сфере: повышается рождаемость, уменьшается миграционный отток, растет размер заработной платы, снижается уровень безработицы».

Отметим, что в официальный отчет не вошел инцидент в строящемся аэропорту Менделеево на острове Кунашир. По данным издания «Газета.РУ», Виктор Басаргин остался недоволен темпами строительства, и когда чиновники сообщили, что аэропорт будет сдан в апреле, министр заявил: «Мы вам не верим!»

Добавим, что, по словам Басаргина, к апрелю этого года планируется подготовить проект новой государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025г. В нее в качестве подпрограммы войдет «Курильская программа», которая сохранит свой статус федеральной целевой.

Версия для печати