Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 августа 2008 | Архив

Замминистра регионального развития отметил, что в Невельске не все гладко

На Сахалине прошло расширенное совещание по итогам ликвидации последствий землетрясения прошлого года. Замминистра Дмитрий Бакшеев попросил ускорить работу по строительству школы, детского сада и больницы.

Прежде чем встретиться с губернатором, представитель федерального правительства лично побывал в Невельске и селе Троицком, осмотрел ход строительства и проверил качество новых домов для семей, пострадавших от землетрясения. Как сообщили «Клубу Регионов» в управлении информационной политики администрации Сахалинской области, Дмитрий Бакшеев остался доволен качеством выполненных работ, в частности, компанией «Сфера». По его признанию, в таких малоэтажных и сейсмоустойчивых домах живет около 40 % населения развитых стран Европы и Америки. Как считает замминистра, подобное домостроение займет свою нишу в нашей стране. Дмитрий Бакшеев положительно оценил усилия областных властей по скорейшему решению жилищных проблем невельчан, оставшихся без крова и подчеркнул: «Самое главное, снята острая социальная напряженность, связанная с проживанием людей». Но также гость из Москвы отметил, что необходимо ускорить работу по строительству объектов социально-бытового назначения: школы, детского сада и больницы, которые есть в планах.

Затем Дмитрий Бакшеев встретился с губернатором Александром Хорошавиным. Они обсудили вопросы, связанные с развитием социально-экономической инфраструктуры Невельска.

Версия для печати