Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 февраля 2011 | Архив

Сахалинского губернатора обнадежили в Центре

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин сообщил сахалинскому губернатору Александру Хорошавину о том, что на развитие Курильских островов будет дополнительно выделено более 13 млрд. рублей из федерального бюджета.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин во время командировки в Москву встретился с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. Как сообщает пресс-служба сахалинского губернатора, обсуждалась реализация федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов на 2007-2015гг. В ходе встречи Виктор Басаргин отметил, что предложения Александра Хорошавина о дополнительном финансировании программы, в объеме свыше 13 млрд. рублей, «поддержаны на самом высоком уровне».

По словам Хорошавина, благодаря действию данной программы на Курилах уже есть положительные изменения в социальной сфере: повышается рождаемость, уменьшается миграционный отток, растет размер заработной платы, снижается уровень безработицы. И эти тенденции, подчеркнул глава Сахалина, необходимо закреплять.

Напомним, что ранее, на совещании с участием главы Минрегиона РФ, президент России Дмитрий Медведев подчеркнул: программа развития Курильских островов должна быть реализована в установленные сроки в планируемых масштабах. По словам главы государства, жители Курил должны жить не хуже, чем люди на материке, и у островов должна быть понятная перспектива развития.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.