Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 марта 2011 | Архив

Сахалинский губернатор контролирует цунами

После землетрясения в Японии Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Сергею Шойгу принять оперативные меры и обеспечить безопасность населения жителей Курильских островов в связи с угрозой цунами. Сахалинский губернатор Александр Хорошавин заявил, что «ситуация на Курилах прогнозируемая, управляемая и находится полностью под контролем».

Пресс-служба главы Сахалинской области сообщила, что Александр Хорошавин держит на контроле ситуацию на Курильских островах. По поручению губернатора сформирован специальный оперативный штаб по отслеживанию и прогнозированию обстановки на Курилах и Сахалине в связи с возможностью возникновения волн цунами. МЧС, милиция и медики находятся в состоянии повышенной готовности.

11 марта на курильском острове Итуруп была зафиксирована волна высотой около двух метров, на соседних островах Кунашир и Шикотан – волны высотой около метра. Тревога цунами на Курилах пока не отменяется, возможны подходы следующих волн. Людей просят оставаться в безопасных местах.

Как отметил Александр Хорошавин, в настоящее время «ситуация на Курилах прогнозируемая, управляемая и находится полностью под контролем». Жертв и разрушений на островах нет, паники среди населения – тоже. По словам Хорошавина, на всех Курильских островах оперативно сработали системы оповещения населения о цунами, люди были заблаговременно эвакуированы на безопасные возвышенности. Все суда, находившиеся в портах, вышли в открытое море.

Добавим, что президент РФ Дмитрий Медведев поручил МЧС РФ и всем компетентным службам принять необходимые меры для обеспечения безопасности жителей Сахалина и Курил, после того как стало известно о серии землетрясений и цунами в Японии, где погибли десятки людей.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».