Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 марта 2011 | Архив

Сахалинский губернатор контролирует цунами

После землетрясения в Японии Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Сергею Шойгу принять оперативные меры и обеспечить безопасность населения жителей Курильских островов в связи с угрозой цунами. Сахалинский губернатор Александр Хорошавин заявил, что «ситуация на Курилах прогнозируемая, управляемая и находится полностью под контролем».

Пресс-служба главы Сахалинской области сообщила, что Александр Хорошавин держит на контроле ситуацию на Курильских островах. По поручению губернатора сформирован специальный оперативный штаб по отслеживанию и прогнозированию обстановки на Курилах и Сахалине в связи с возможностью возникновения волн цунами. МЧС, милиция и медики находятся в состоянии повышенной готовности.

11 марта на курильском острове Итуруп была зафиксирована волна высотой около двух метров, на соседних островах Кунашир и Шикотан – волны высотой около метра. Тревога цунами на Курилах пока не отменяется, возможны подходы следующих волн. Людей просят оставаться в безопасных местах.

Как отметил Александр Хорошавин, в настоящее время «ситуация на Курилах прогнозируемая, управляемая и находится полностью под контролем». Жертв и разрушений на островах нет, паники среди населения – тоже. По словам Хорошавина, на всех Курильских островах оперативно сработали системы оповещения населения о цунами, люди были заблаговременно эвакуированы на безопасные возвышенности. Все суда, находившиеся в портах, вышли в открытое море.

Добавим, что президент РФ Дмитрий Медведев поручил МЧС РФ и всем компетентным службам принять необходимые меры для обеспечения безопасности жителей Сахалина и Курил, после того как стало известно о серии землетрясений и цунами в Японии, где погибли десятки людей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».