Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 марта 2011 | Архив

Сахалинский губернатор контролирует цунами

После землетрясения в Японии Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Сергею Шойгу принять оперативные меры и обеспечить безопасность населения жителей Курильских островов в связи с угрозой цунами. Сахалинский губернатор Александр Хорошавин заявил, что «ситуация на Курилах прогнозируемая, управляемая и находится полностью под контролем».

Пресс-служба главы Сахалинской области сообщила, что Александр Хорошавин держит на контроле ситуацию на Курильских островах. По поручению губернатора сформирован специальный оперативный штаб по отслеживанию и прогнозированию обстановки на Курилах и Сахалине в связи с возможностью возникновения волн цунами. МЧС, милиция и медики находятся в состоянии повышенной готовности.

11 марта на курильском острове Итуруп была зафиксирована волна высотой около двух метров, на соседних островах Кунашир и Шикотан – волны высотой около метра. Тревога цунами на Курилах пока не отменяется, возможны подходы следующих волн. Людей просят оставаться в безопасных местах.

Как отметил Александр Хорошавин, в настоящее время «ситуация на Курилах прогнозируемая, управляемая и находится полностью под контролем». Жертв и разрушений на островах нет, паники среди населения – тоже. По словам Хорошавина, на всех Курильских островах оперативно сработали системы оповещения населения о цунами, люди были заблаговременно эвакуированы на безопасные возвышенности. Все суда, находившиеся в портах, вышли в открытое море.

Добавим, что президент РФ Дмитрий Медведев поручил МЧС РФ и всем компетентным службам принять необходимые меры для обеспечения безопасности жителей Сахалина и Курил, после того как стало известно о серии землетрясений и цунами в Японии, где погибли десятки людей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.