блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 марта 2011 | Архив

Хорошавин не боится радиации

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что не собирается покидать регион, пока сохраняется необходимость постоянного контроля радиологической обстановки. «И я хотел бы успокоить население: информацию о ее состоянии никто не собирается скрывать», – отметил губернатор.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин сообщил в интервью руководителям областных СМИ, что радиационный фон на территории региона находится в норме. Как сообщает пресс-служба губернатора, после взрывов на АЭС «Фукусима» в Японии, кроме самого Хорошавина, ситуацию на Сахалине постоянно контролируют подразделения МЧС, военные моряки, Роспотребнадзор, представители других служб.

Губернатор также подчеркнул: «И я, и члены областного правительства находимся на территории Сахалинской области. Мы работаем в тесном контакте с региональным управлением МЧС и другими ответственными службами. Радиологическая обстановка на островах – в норме. И я хотел бы успокоить население: информацию о ее состоянии никто не собирается скрывать».

Напомним, что накануне глава «Росатома» Сергей Кириенко доложил Владимиру Путину, что «даже при самом худшем развитии событий на станции в Японии угрозы Дальнему Востоку не существует». Экологи поддерживают это мнение, но с оговоркой: «Единственная российская территория, которая может оказаться в факеле разноса радиации, – это расположенные рядом с Японией Курильские острова. Не исключено, что выбросы могут достигнуть Сахалина, но это маловероятно».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.