Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 марта 2011 | Архив

Главу Сахалина беспокоят банкротства в ЖКХ

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин дал поручение отслеживать руководителей ЖКХ, которые довели предприятия до банкротства. По мнению главы региона, должна быть ликвидирована практика, когда руководитель-банкрот «кочует» из одного коммунального предприятия в другое и занимает там ключевые должности.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил на заседании регионального правительства, что главы обанкротившихся предприятий в сфере ЖКХ не должны вновь назначаться на руководящие должности. Хорошавин пояснил: такие руководители, доведя свое подразделение до банкротства, «кочуют» из одного в другое, вновь занимая ключевые посты. Глава области дал поручение отслеживать директоров, разоривших даже одну жилищно-коммунальную структуру, и лишать права на профессию.

Глав районов Александр Хорошавин обязал тщательно проверять качество угля, поступающего на теплоцентрали, и пообещал финансово стимулировать муниципальные образования, которые наладили у себя благоприятный коммунальный климат.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.