Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 мая 2011 | Архив

Пресс-секретарь: Хорошавин не сносит памятник Победе

Фото: livejournal.com

Пресс-служба главы Сахалинской области Александра Хорошавина опровергла сообщения СМИ о том, что губернатор намерен демонтировать мемориальный комплекс на площади Победы в Южно-Сахалинске. Речь идет только о реконструкции. «Все спекуляции на эту тему не более чем стремление отдельных политических сил получить предвыборные очки», – отмечают представители региональной власти.

Пресс-секретарь губернатора Сахалина Алексей Баяндин от имени своего шефа Александра Хорошавина заявил протест по поводу публикаций в некоторых СМИ о демонтаже танка и пушек на площади Победы в Южно-Сахалинске. Журналисты приписали губернатору Хорошавину желание демонтировать памятник, однако, по словам пресс-секретаря, речь идет только о реконструкции.

Алексей Баяндин подчеркивает: «В действительности губернатор никогда не заявлял ничего подобного. Обращаю внимание всех представителей СМИ на то, что высказывания губернатора, как и любого другого официального лица, необходимо цитировать дословно и достоверно. В случае возникновения вопросов мы всегда готовы дать необходимые разъяснения. К сожалению, в данном случае от СМИ, муссирующих слухи о якобы готовящемся демонтаже танка и пушек на площади Победы, не поступало запросов на эту тему».

Баяндин уточнил, что администрация Южно-Сахалинска и правительство области уже разрабатывают проект реконструкции мемориального комплекса, который обсуждается с ветеранами. «А все спекуляции на эту тему не более чем стремление отдельных политических сил получить предвыборные очки. Такие действия особенно недопустимы в преддверии святого для всех нас праздника Победы – 9 мая», – констатировал пресс-секретарь сахалинского губернатора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.