Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 мая 2011 | Архив

Пресс-секретарь: Хорошавин не сносит памятник Победе

Фото: livejournal.com

Пресс-служба главы Сахалинской области Александра Хорошавина опровергла сообщения СМИ о том, что губернатор намерен демонтировать мемориальный комплекс на площади Победы в Южно-Сахалинске. Речь идет только о реконструкции. «Все спекуляции на эту тему не более чем стремление отдельных политических сил получить предвыборные очки», – отмечают представители региональной власти.

Пресс-секретарь губернатора Сахалина Алексей Баяндин от имени своего шефа Александра Хорошавина заявил протест по поводу публикаций в некоторых СМИ о демонтаже танка и пушек на площади Победы в Южно-Сахалинске. Журналисты приписали губернатору Хорошавину желание демонтировать памятник, однако, по словам пресс-секретаря, речь идет только о реконструкции.

Алексей Баяндин подчеркивает: «В действительности губернатор никогда не заявлял ничего подобного. Обращаю внимание всех представителей СМИ на то, что высказывания губернатора, как и любого другого официального лица, необходимо цитировать дословно и достоверно. В случае возникновения вопросов мы всегда готовы дать необходимые разъяснения. К сожалению, в данном случае от СМИ, муссирующих слухи о якобы готовящемся демонтаже танка и пушек на площади Победы, не поступало запросов на эту тему».

Баяндин уточнил, что администрация Южно-Сахалинска и правительство области уже разрабатывают проект реконструкции мемориального комплекса, который обсуждается с ветеранами. «А все спекуляции на эту тему не более чем стремление отдельных политических сил получить предвыборные очки. Такие действия особенно недопустимы в преддверии святого для всех нас праздника Победы – 9 мая», – констатировал пресс-секретарь сахалинского губернатора.

Версия для печати