Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 мая 2011 | Архив

Пресс-секретарь: Хорошавин не сносит памятник Победе

Фото: livejournal.com

Пресс-служба главы Сахалинской области Александра Хорошавина опровергла сообщения СМИ о том, что губернатор намерен демонтировать мемориальный комплекс на площади Победы в Южно-Сахалинске. Речь идет только о реконструкции. «Все спекуляции на эту тему не более чем стремление отдельных политических сил получить предвыборные очки», – отмечают представители региональной власти.

Пресс-секретарь губернатора Сахалина Алексей Баяндин от имени своего шефа Александра Хорошавина заявил протест по поводу публикаций в некоторых СМИ о демонтаже танка и пушек на площади Победы в Южно-Сахалинске. Журналисты приписали губернатору Хорошавину желание демонтировать памятник, однако, по словам пресс-секретаря, речь идет только о реконструкции.

Алексей Баяндин подчеркивает: «В действительности губернатор никогда не заявлял ничего подобного. Обращаю внимание всех представителей СМИ на то, что высказывания губернатора, как и любого другого официального лица, необходимо цитировать дословно и достоверно. В случае возникновения вопросов мы всегда готовы дать необходимые разъяснения. К сожалению, в данном случае от СМИ, муссирующих слухи о якобы готовящемся демонтаже танка и пушек на площади Победы, не поступало запросов на эту тему».

Баяндин уточнил, что администрация Южно-Сахалинска и правительство области уже разрабатывают проект реконструкции мемориального комплекса, который обсуждается с ветеранами. «А все спекуляции на эту тему не более чем стремление отдельных политических сил получить предвыборные очки. Такие действия особенно недопустимы в преддверии святого для всех нас праздника Победы – 9 мая», – констатировал пресс-секретарь сахалинского губернатора.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.