Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 августа 2008 | Архив

Где скрывается сахалинский губернатор

Александр Хорошавин находится в отпуске. Местонахождение губернатора в областной администрации не разглашают, ссылаясь на «предвыборный режим».

Возвращение Александра Хорошавина на рабочее место «ожидается после двадцатых чисел», сообщили «Клубу Регионов» в приемной губернатора. А вот попытка уточнить местонахождение главы региона натолкнулась на жесткую просьбу представителей управления информационной политики: «Пришлите официальный запрос на имя начальника управления, чтобы у нас было принято решение, какую информацию сообщать. У нас предвыборный режим, поэтому любая информация должна быть выверена».

Выборы депутатов Сахалинской областной думы 5-го созыва должны состояться 12 октября. Интересно, что аналогичное политическое событие состоится в ряде других регионов, к примеру в Забайкальском крае. Но там не возникало подобных просьб к прессе.

Более веской причиной такой информационной закрытости губернатора некоторые представители местных СМИ считают «необщительность» самого Александра Хорошавина. Сотрудник одной из популярных сахалинских газет привел сравнение: «Раньше мы знали, что предыдущий губернатор первую половину отпуска проводит в Австралии, потому что у него там две дочки и внучки, а вторую – с женой на юге. А о пристрастиях бывшего мэра Охи Александра Хорошавина нам ничего не известно».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.