Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
18 июня 2008 | Архив

Александр Хорошавин в качестве замов выбирает стратегов

Вице-губернатором Сахалинской области назначен Александр Бурыкин, который до этого возглавлял управление стратегического планирования региона.

Только что назначенному заместителю губернатора была поручена разработка «Концепции стратегии социально-экономического развития Сахалинской области до 2020 года». И хотя во время обсуждения программы чиновниками был высказан ряд замечаний, в целом губернатор Александр Хорошавин остался доволен масштабом проделанной работы. Кроме того, на решение повысить подчиненного в должности мог повлиять опыт работы Александра Бурыкина. В разные годы он занимал руководящие посты в системе государственного управления Сахалинской области: руководил секретариатом бывшего губернатора Игоря Фархутдинова, учился в Российской академии госслужбы при президенте РФ в Москве, с августа 2007 года работал советником действующего главы региона. В пользу назначения говорит и тот факт, что 52-летний вице-губернатор за личное участие в ликвидации последствий землетрясения 1994 года на Курильских островах награжден медалью ордена РФ «За заслуги перед Отечеством». Кроме того, имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.