t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
18 июня 2008 | Архив

Александр Хорошавин в качестве замов выбирает стратегов

Вице-губернатором Сахалинской области назначен Александр Бурыкин, который до этого возглавлял управление стратегического планирования региона.

Только что назначенному заместителю губернатора была поручена разработка «Концепции стратегии социально-экономического развития Сахалинской области до 2020 года». И хотя во время обсуждения программы чиновниками был высказан ряд замечаний, в целом губернатор Александр Хорошавин остался доволен масштабом проделанной работы. Кроме того, на решение повысить подчиненного в должности мог повлиять опыт работы Александра Бурыкина. В разные годы он занимал руководящие посты в системе государственного управления Сахалинской области: руководил секретариатом бывшего губернатора Игоря Фархутдинова, учился в Российской академии госслужбы при президенте РФ в Москве, с августа 2007 года работал советником действующего главы региона. В пользу назначения говорит и тот факт, что 52-летний вице-губернатор за личное участие в ликвидации последствий землетрясения 1994 года на Курильских островах награжден медалью ордена РФ «За заслуги перед Отечеством». Кроме того, имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.