Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июня 2008 | Архив

Александр Хорошавин в качестве замов выбирает стратегов

Вице-губернатором Сахалинской области назначен Александр Бурыкин, который до этого возглавлял управление стратегического планирования региона.

Только что назначенному заместителю губернатора была поручена разработка «Концепции стратегии социально-экономического развития Сахалинской области до 2020 года». И хотя во время обсуждения программы чиновниками был высказан ряд замечаний, в целом губернатор Александр Хорошавин остался доволен масштабом проделанной работы. Кроме того, на решение повысить подчиненного в должности мог повлиять опыт работы Александра Бурыкина. В разные годы он занимал руководящие посты в системе государственного управления Сахалинской области: руководил секретариатом бывшего губернатора Игоря Фархутдинова, учился в Российской академии госслужбы при президенте РФ в Москве, с августа 2007 года работал советником действующего главы региона. В пользу назначения говорит и тот факт, что 52-летний вице-губернатор за личное участие в ликвидации последствий землетрясения 1994 года на Курильских островах награжден медалью ордена РФ «За заслуги перед Отечеством». Кроме того, имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.