Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июня 2008 | Архив

Александр Хорошавин в качестве замов выбирает стратегов

Вице-губернатором Сахалинской области назначен Александр Бурыкин, который до этого возглавлял управление стратегического планирования региона.

Только что назначенному заместителю губернатора была поручена разработка «Концепции стратегии социально-экономического развития Сахалинской области до 2020 года». И хотя во время обсуждения программы чиновниками был высказан ряд замечаний, в целом губернатор Александр Хорошавин остался доволен масштабом проделанной работы. Кроме того, на решение повысить подчиненного в должности мог повлиять опыт работы Александра Бурыкина. В разные годы он занимал руководящие посты в системе государственного управления Сахалинской области: руководил секретариатом бывшего губернатора Игоря Фархутдинова, учился в Российской академии госслужбы при президенте РФ в Москве, с августа 2007 года работал советником действующего главы региона. В пользу назначения говорит и тот факт, что 52-летний вице-губернатор за личное участие в ликвидации последствий землетрясения 1994 года на Курильских островах награжден медалью ордена РФ «За заслуги перед Отечеством». Кроме того, имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.