Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
18 июня 2008 | Архив

Александр Хорошавин в качестве замов выбирает стратегов

Вице-губернатором Сахалинской области назначен Александр Бурыкин, который до этого возглавлял управление стратегического планирования региона.

Только что назначенному заместителю губернатора была поручена разработка «Концепции стратегии социально-экономического развития Сахалинской области до 2020 года». И хотя во время обсуждения программы чиновниками был высказан ряд замечаний, в целом губернатор Александр Хорошавин остался доволен масштабом проделанной работы. Кроме того, на решение повысить подчиненного в должности мог повлиять опыт работы Александра Бурыкина. В разные годы он занимал руководящие посты в системе государственного управления Сахалинской области: руководил секретариатом бывшего губернатора Игоря Фархутдинова, учился в Российской академии госслужбы при президенте РФ в Москве, с августа 2007 года работал советником действующего главы региона. В пользу назначения говорит и тот факт, что 52-летний вице-губернатор за личное участие в ликвидации последствий землетрясения 1994 года на Курильских островах награжден медалью ордена РФ «За заслуги перед Отечеством». Кроме того, имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.