Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июня 2011 | Архив

Хорошавин станет дважды губернатором 7 июля

Кандидатура действующего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина внесена президентом на рассмотрение областной думы. Секретарь регионального политсовета ЕР Александр Кислицин заявил, что на заседании регионального парламента (предварительно 7 июля) единороссовское большинство единогласно проголосует «за» Хорошавина. Координатор регионального отделения ЛДПР Василий Шадрин заявил, что голосовать будет «как подскажет совесть».

На пост главы Сахалина Дмитрий Медведев предложил депутатам областной думы Сахалина кандидатуру действующего губернатора Александра Хорошавина. Таким образом, Хорошавин возглавит Сахалинскую область на второй срок.

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» (ЕР), руководитель фракции в областной Думе Александр Кислицин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что с приходом Александра Хорошавина многое изменилось в лучшую сторону: «Сдвинулись с места вопросы газификации, которые не решались десятками лет, началось строительство жилья, в том числе социального. Начали ремонтировать учреждения здравоохранения, образования и культуры. Стал меняться облик городов, потому что начали выделять деньги на их благоустройство». Из пожеланий Хорошавину на новый срок Кислицин назвал: главе региона стоит стать более открытым, чаще встречаться с населением не только в районах, но и в Южно-Сахалинске: «Потому что большая часть критики идет, конечно, от жителей столицы региона. А так я считаю, что человек на своем месте, достоин своей должности, много сделал и еще больше сделает».

По словам секретаря регионального политсовета ЕР, вопрос о назначении Хорошавина, скорее всего, будет вынесен на ближайшее собрание облдумы 7 июля. По словам Кислицина, «ЕР» будет голосовать «за» действующего губернатора.

Координатор регионального отделения ЛДПР Василий Шадрин заявил «Клубу Регионов», что Александру Хорошавину необходимо стать более доступным и хотя бы раз в год встречаться с лидерами всех политических партий: «Я вам с полной ответственностью заявляю, что я на сегодня такой возможности, как координатор регионального отделения ЛДПР, не имею. Для принятия объективных решений необходимо встречаться с представителями оппозиции персонально. Не в СМИ, не коллективно, а персонально, потому что с глазу на глаз руководители оппозиционных партий расскажут более достоверную информацию, более точную, не боясь ответственности и гонений за это».

Шадрин также подчеркнул, что голосовать будет «как подскажет совесть», после того как выслушает программу Хорошавина: «В целом я оцениваю действующего губернатора положительно и считаю, что он достойный кандидат».

Версия для печати
Главное