Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
30 июня 2011 | Архив

Хорошавин станет дважды губернатором 7 июля

Кандидатура действующего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина внесена президентом на рассмотрение областной думы. Секретарь регионального политсовета ЕР Александр Кислицин заявил, что на заседании регионального парламента (предварительно 7 июля) единороссовское большинство единогласно проголосует «за» Хорошавина. Координатор регионального отделения ЛДПР Василий Шадрин заявил, что голосовать будет «как подскажет совесть».

На пост главы Сахалина Дмитрий Медведев предложил депутатам областной думы Сахалина кандидатуру действующего губернатора Александра Хорошавина. Таким образом, Хорошавин возглавит Сахалинскую область на второй срок.

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» (ЕР), руководитель фракции в областной Думе Александр Кислицин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что с приходом Александра Хорошавина многое изменилось в лучшую сторону: «Сдвинулись с места вопросы газификации, которые не решались десятками лет, началось строительство жилья, в том числе социального. Начали ремонтировать учреждения здравоохранения, образования и культуры. Стал меняться облик городов, потому что начали выделять деньги на их благоустройство». Из пожеланий Хорошавину на новый срок Кислицин назвал: главе региона стоит стать более открытым, чаще встречаться с населением не только в районах, но и в Южно-Сахалинске: «Потому что большая часть критики идет, конечно, от жителей столицы региона. А так я считаю, что человек на своем месте, достоин своей должности, много сделал и еще больше сделает».

По словам секретаря регионального политсовета ЕР, вопрос о назначении Хорошавина, скорее всего, будет вынесен на ближайшее собрание облдумы 7 июля. По словам Кислицина, «ЕР» будет голосовать «за» действующего губернатора.

Координатор регионального отделения ЛДПР Василий Шадрин заявил «Клубу Регионов», что Александру Хорошавину необходимо стать более доступным и хотя бы раз в год встречаться с лидерами всех политических партий: «Я вам с полной ответственностью заявляю, что я на сегодня такой возможности, как координатор регионального отделения ЛДПР, не имею. Для принятия объективных решений необходимо встречаться с представителями оппозиции персонально. Не в СМИ, не коллективно, а персонально, потому что с глазу на глаз руководители оппозиционных партий расскажут более достоверную информацию, более точную, не боясь ответственности и гонений за это».

Шадрин также подчеркнул, что голосовать будет «как подскажет совесть», после того как выслушает программу Хорошавина: «В целом я оцениваю действующего губернатора положительно и считаю, что он достойный кандидат».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.