блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июля 2011 | Архив

Хорошавин пошел на второй срок

Александр Хорошавин наделен полномочиями губернатора Сахалинской области. За его назначение на этот пост проголосовало 24 депутата из 27. Депутаты местного парламента отмечают успехи Хорошавина во время его первого губернаторского срока, но в то же время считают, что ему нужно быть более доступным для всех политических партий и чаще встречаться с населением.

Депутаты Сахалинской областной думы утвердили Александра Хорошавина на пост губернатора региона. Напомним, что ранее кандидатуру Хорошавина на рассмотрение местного парламента внес президент России Дмитрий Медведев. За переназначение Хорошавина проголосовало 24 депутата, против – трое (представители КПРФ).

ЕР: Хорошавин много сделал и еще больше сделает

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» (ЕР), руководитель фракции в облдуме Александр Кислицин отметил успехи главы региона на своем посту: «Сдвинулись с места вопросы газификации, которые не решались десятками лет, началось строительство жилья, в том числе социального. Начали ремонтировать учреждения здравоохранения, образования и культуры. Стал меняться облик городов, потому что начали выделять деньги на их благоустройство».

На новом сроке Кислицин пожелал Хорошавину быть более открытым, чаще встречаться с населением не только в районах, но и в Южно-Сахалинске: «Потому что большая часть критики идет, конечно, от жителей столицы региона. А так я считаю, что человек на своем месте, достоин своей должности, много сделал и еще больше сделает».

КПРФ: Хорошавину стоит заняться несырьевой экономикой

Депутат сахалинской облдумы, руководитель фракции КПРФ Валерий Белоусов считает, что на втором сроке Хорошавину стоит заняться развитием других отраслей, помимо нефтяной и газовой: «Мы оцениваем работу губернатора по тому, как у нас происходило с рабочими местами, как у нас развивались различные отрасли. Внешне бюджет растет, но мы понимаем, что стоит упасть ценам на нефть, газ, и у нас все упадет. То, что Александр Хорошавин ранее говорил на встрече с фракцией, что по итогам развития области за счет того, что у нас есть нефть и газ, мы в первой пятерке регионов, мы это знаем. Но я не считаю, что это целиком заслуга губернатора. Потому что все эти проекты начались задолго до него. Мы нацелили губернатора на то, что нужно заниматься перерабатывающей промышленностью, надо создавать другие отрасли».

ЛДПР и «Справедливая Россия»: ждем конструктивного диалога

Председатель регионального отделения «Справедливой России» Эдуард Таран в интервью «Клубу Регионов» заявил, что ждет от второго губернаторского срока Александра Хорошавина диалога с представителями всех партий: «Я, как представитель регионального отделения, и члены бюро пытались встретиться с нашим губернатором, но этого у нас в течение полугода не получилось. Мое первое пожелание губернатору, чтобы такая встреча состоялась, и возможно было наладить конструктивный диалог и сотрудничество с властью».

Депутат сахалинской облдумы, координатор регионального отделения ЛДПР Василий Шадрин также считает, что Хорошавину необходимо стать более доступным для различных политических сил, и хотя бы раз в год встречаться с лидерами всех партий: «Я вам с полной ответственностью заявляю, что я на сегодня такой возможности, как координатор регионального отделения ЛДПР, не имею. Для принятия объективных решений необходимо встречаться с представителями оппозиции персонально. Не в СМИ, не коллективно, а персонально, потому что с глазу на глаз руководители оппозиционных партий расскажут более достоверную информацию, более точную, не боясь ответственности и гонений за это».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.