блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 июля 2011 | Архив

На Сахалине пройдет День семьи, любви и ... трезвости

Фото: photo-wave.ru

8 июля в Сахалинской области пройдет акция «День без алкоголя». В праздник семьи, любви и верности большинство торговых предприятий откажутся от продажи алкоголя. Проводить такие акции планируется три раза в год: 25 мая – в праздник «Последнего звонка», 8 июля – в День любви и верности и 1 сентября – в праздник «Первого звонка».

В Сахалинской области Всероссийский День семьи, любви и верности пройдет без алкоголя, об этом с ссылкой на сотрудника управления информационной политики правительства региона сообщает «РИА Новости».

«В пятницу в Сахалинской области пройдет «День без алкоголя». Накануне к островным предприятиям торговли, занимающимся реализацией алкогольной продукции, обратились с просьбой в этот праздник не продавать спиртные напитки. Большинство предпринимателей поддержали эту акцию», – сказал источник.

Подобная акция проходит в регионе второй раз. Ранее она проводилась 25 июня в день выпускных балов. Планируется, что «День без алкоголя» станет традиционным и будет проводиться три раза в год: 25 мая – в праздник «Последнего звонка», 8 июля – в День любви и верности и 1 сентября – в праздник «Первого звонка».

Сообщается, что в этот день пройдут выступления различных коллективов. Кроме того, волонтеры раздадут листовки, направленные на пропаганду трезвого образа жизни и семейных ценностей.

Организаторы считают, что акция «День без алкоголя» будет содействовать положительному отношению населения к отказу от спиртного.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.