Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
8 июля 2011 | Архив

На Сахалине пройдет День семьи, любви и ... трезвости

Фото: photo-wave.ru

8 июля в Сахалинской области пройдет акция «День без алкоголя». В праздник семьи, любви и верности большинство торговых предприятий откажутся от продажи алкоголя. Проводить такие акции планируется три раза в год: 25 мая – в праздник «Последнего звонка», 8 июля – в День любви и верности и 1 сентября – в праздник «Первого звонка».

В Сахалинской области Всероссийский День семьи, любви и верности пройдет без алкоголя, об этом с ссылкой на сотрудника управления информационной политики правительства региона сообщает «РИА Новости».

«В пятницу в Сахалинской области пройдет «День без алкоголя». Накануне к островным предприятиям торговли, занимающимся реализацией алкогольной продукции, обратились с просьбой в этот праздник не продавать спиртные напитки. Большинство предпринимателей поддержали эту акцию», – сказал источник.

Подобная акция проходит в регионе второй раз. Ранее она проводилась 25 июня в день выпускных балов. Планируется, что «День без алкоголя» станет традиционным и будет проводиться три раза в год: 25 мая – в праздник «Последнего звонка», 8 июля – в День любви и верности и 1 сентября – в праздник «Первого звонка».

Сообщается, что в этот день пройдут выступления различных коллективов. Кроме того, волонтеры раздадут листовки, направленные на пропаганду трезвого образа жизни и семейных ценностей.

Организаторы считают, что акция «День без алкоголя» будет содействовать положительному отношению населения к отказу от спиртного.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.