Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 июля 2011 | Архив

Хорошавин атаковал военных

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин сообщил полпреду Виктору Ишаеву, что, несмотря на пожароопасный сезон, военные продолжают уничтожать боеприпасы. Хорошавин пожаловался, что в Минобороны РФ проигнорировали обращение областных властей.

На совещании под руководством полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева, где обсуждалась ситуация с тушением природных пожаров, глава Сахалина Александр Хорошавин сделал заявление о том, что в его регионе, несмотря на высокую пожарную опасность, Минобороны продолжает утилизацию боеприпасов: это стало причиной одного из пожаров.

«Давали телефонограмму (в Минобороны) с просьбой не утилизировать боеприпасы в такой сезон, к сожалению, это произошло. Все подтверждает, что это именно так», – сказал Хорошавин. Также губернатор добавил, что по этому факту правительство Сахалина направит руководству Восточного военного округа письменное обращение.

Как сообщил агентству РИА Новости представитель группы информационного обеспечения Восточного военного округа, информация о пожаре будет проверяться: «Если она подтвердится, последуют соответствующие меры».

Версия для печати