Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 августа 2008 | Архив

На Сахалине открылась выставка памяти трагически погибшего губернатора Фархутдинова

Выставка памяти губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова, погибшего в авиакатастрофе в 2003г., открылась сегодня в областной научной библиотеке, сообщила ведущий библиотекарь отдела краеведения библиотеки Светлана Цебирова.

«Экспозиция приурочена к пятилетию трагедии в небе над Камчаткой, в которой погибли сахалинский губернатор и группа сотрудников областной администрации», – рассказала Цебирова.

20 августа 2003г. вертолет Ми-8 вылетел из поселка Елизово (Петропавловск-Камчатский) в Северо-Курильск. На борту вертолета находились 18 человек: 15 пассажиров и трое членов экипажа. 23 августа он был в районе реки Апалан, в 115 км к юго-востоку от города Петропавловск-Камчатский. Все пассажиры погибли.

«На выставке представлены биографические материалы, воспоминания коллег и друзей, информация о вкладе губернатора в социально-экономическое развитие области, преподавательской деятельности Фархутдинова, памятниках в его честь. Именем Фархутдинова названы танкер, теплоход, сквер в Невельске. В Южно-Сахалинске в память о нем установлены бюст и мемориальная доска», – добавила собеседница агентства.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.