Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 августа 2008 | Архив

На Сахалине открылась выставка памяти трагически погибшего губернатора Фархутдинова

Выставка памяти губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова, погибшего в авиакатастрофе в 2003г., открылась сегодня в областной научной библиотеке, сообщила ведущий библиотекарь отдела краеведения библиотеки Светлана Цебирова.

«Экспозиция приурочена к пятилетию трагедии в небе над Камчаткой, в которой погибли сахалинский губернатор и группа сотрудников областной администрации», – рассказала Цебирова.

20 августа 2003г. вертолет Ми-8 вылетел из поселка Елизово (Петропавловск-Камчатский) в Северо-Курильск. На борту вертолета находились 18 человек: 15 пассажиров и трое членов экипажа. 23 августа он был в районе реки Апалан, в 115 км к юго-востоку от города Петропавловск-Камчатский. Все пассажиры погибли.

«На выставке представлены биографические материалы, воспоминания коллег и друзей, информация о вкладе губернатора в социально-экономическое развитие области, преподавательской деятельности Фархутдинова, памятниках в его честь. Именем Фархутдинова названы танкер, теплоход, сквер в Невельске. В Южно-Сахалинске в память о нем установлены бюст и мемориальная доска», – добавила собеседница агентства.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».