Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 августа 2008 | Архив

На Сахалине открылась выставка памяти трагически погибшего губернатора Фархутдинова

Выставка памяти губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова, погибшего в авиакатастрофе в 2003г., открылась сегодня в областной научной библиотеке, сообщила ведущий библиотекарь отдела краеведения библиотеки Светлана Цебирова.

«Экспозиция приурочена к пятилетию трагедии в небе над Камчаткой, в которой погибли сахалинский губернатор и группа сотрудников областной администрации», – рассказала Цебирова.

20 августа 2003г. вертолет Ми-8 вылетел из поселка Елизово (Петропавловск-Камчатский) в Северо-Курильск. На борту вертолета находились 18 человек: 15 пассажиров и трое членов экипажа. 23 августа он был в районе реки Апалан, в 115 км к юго-востоку от города Петропавловск-Камчатский. Все пассажиры погибли.

«На выставке представлены биографические материалы, воспоминания коллег и друзей, информация о вкладе губернатора в социально-экономическое развитие области, преподавательской деятельности Фархутдинова, памятниках в его честь. Именем Фархутдинова названы танкер, теплоход, сквер в Невельске. В Южно-Сахалинске в память о нем установлены бюст и мемориальная доска», – добавила собеседница агентства.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.