Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
15 августа 2008 | Архив

На Сахалине открылась выставка памяти трагически погибшего губернатора Фархутдинова

Выставка памяти губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова, погибшего в авиакатастрофе в 2003г., открылась сегодня в областной научной библиотеке, сообщила ведущий библиотекарь отдела краеведения библиотеки Светлана Цебирова.

«Экспозиция приурочена к пятилетию трагедии в небе над Камчаткой, в которой погибли сахалинский губернатор и группа сотрудников областной администрации», – рассказала Цебирова.

20 августа 2003г. вертолет Ми-8 вылетел из поселка Елизово (Петропавловск-Камчатский) в Северо-Курильск. На борту вертолета находились 18 человек: 15 пассажиров и трое членов экипажа. 23 августа он был в районе реки Апалан, в 115 км к юго-востоку от города Петропавловск-Камчатский. Все пассажиры погибли.

«На выставке представлены биографические материалы, воспоминания коллег и друзей, информация о вкладе губернатора в социально-экономическое развитие области, преподавательской деятельности Фархутдинова, памятниках в его честь. Именем Фархутдинова названы танкер, теплоход, сквер в Невельске. В Южно-Сахалинске в память о нем установлены бюст и мемориальная доска», – добавила собеседница агентства.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.