Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 августа 2008 | Архив

На Сахалине открылась выставка памяти трагически погибшего губернатора Фархутдинова

Выставка памяти губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова, погибшего в авиакатастрофе в 2003г., открылась сегодня в областной научной библиотеке, сообщила ведущий библиотекарь отдела краеведения библиотеки Светлана Цебирова.

«Экспозиция приурочена к пятилетию трагедии в небе над Камчаткой, в которой погибли сахалинский губернатор и группа сотрудников областной администрации», – рассказала Цебирова.

20 августа 2003г. вертолет Ми-8 вылетел из поселка Елизово (Петропавловск-Камчатский) в Северо-Курильск. На борту вертолета находились 18 человек: 15 пассажиров и трое членов экипажа. 23 августа он был в районе реки Апалан, в 115 км к юго-востоку от города Петропавловск-Камчатский. Все пассажиры погибли.

«На выставке представлены биографические материалы, воспоминания коллег и друзей, информация о вкладе губернатора в социально-экономическое развитие области, преподавательской деятельности Фархутдинова, памятниках в его честь. Именем Фархутдинова названы танкер, теплоход, сквер в Невельске. В Южно-Сахалинске в память о нем установлены бюст и мемориальная доска», – добавила собеседница агентства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.