Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 августа 2011 | Архив

Хорошавин театрально поклялся

Фото: sakhvesti.ru

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин официально вступил в должность, уже во второй раз. В местном театральном центре, где проходила инаугурация, Хорошавин поклялся заботиться о благополучии и развитии региона.

Церемония инаугурации Александра Хорошавина состоялась в Сахалинском международном театральном центре имени Чехова – сообщают в пресс-службе областного правительства. Александр Хорошавин произнес клятву, заявив, что будет заботиться о социальном благополучии и экономическом развитии региона. Жители области смогли наблюдать за этим событием в прямом эфире одного из местных телеканалов.

Напомним, 29 июня президент России внес на рассмотрение Сахалинской областной думы кандидатуру Хорошавина для наделения его полномочиями губернатора на второй срок. 7 июля за это решение проголосовали 24 депутата из 27 присутствующих.

Сегодня Александр Хорошавин получил поздравительные телеграммы в связи со вступлением в должность от президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства РФ Владимира Путина. Также Хорошавина поздравили другие российские губернаторы и руководители федеральных ведомств.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».