Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 августа 2011 | Архив

Глава Сахалина воюет с Минобороны

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин на встрече с командующим войсками Восточного военного округа Константином Сиденко рекомендовал ускорить процесс передачи имущества министерства обороны на баланс местных властей. «В центре города развалины стоят, а снести мы их не можем», – отметил губернатор.

Передача земель Министерства обороны РФ властям Сахалинской области стала главной темой на встрече губернатора Александра Хорошавина с командующим войсками ВВО Константином Сиденко. «Мы уже три года бьемся над этим вопросом, я встречался с министром обороны Анатолием Сердюковым, просил – передавайте нам эти участки. В центре города развалины стоят, а снести мы их не можем», – отметил Хорошавин.

По данным пресс-службы губернатора, только в Южно-Сахалинске должно быть передано 12 участков, которые область готова принять и начать работы по их рекультивации. По мнению Александра Хорошавина, на освобожденных землях могли бы быть построены жилые дома, в том числе для военнослужащих, уволенных в запас.

Хорошавин также напомнил командующему, что правительство области подготовило необходимую документацию для приемки военных городков, и теперь регион ждет ответных действий со стороны министерства. Не решен вопрос и с передачей областного Дома офицеров. Губернатор заявил, что готов подписать соглашение с Минобороны о совместном использовании этого объекта. При этом регион возьмет на себя все расходы по ремонту и содержанию здания.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.