блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 августа 2011 | Архив

Глава Сахалина воюет с Минобороны

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин на встрече с командующим войсками Восточного военного округа Константином Сиденко рекомендовал ускорить процесс передачи имущества министерства обороны на баланс местных властей. «В центре города развалины стоят, а снести мы их не можем», – отметил губернатор.

Передача земель Министерства обороны РФ властям Сахалинской области стала главной темой на встрече губернатора Александра Хорошавина с командующим войсками ВВО Константином Сиденко. «Мы уже три года бьемся над этим вопросом, я встречался с министром обороны Анатолием Сердюковым, просил – передавайте нам эти участки. В центре города развалины стоят, а снести мы их не можем», – отметил Хорошавин.

По данным пресс-службы губернатора, только в Южно-Сахалинске должно быть передано 12 участков, которые область готова принять и начать работы по их рекультивации. По мнению Александра Хорошавина, на освобожденных землях могли бы быть построены жилые дома, в том числе для военнослужащих, уволенных в запас.

Хорошавин также напомнил командующему, что правительство области подготовило необходимую документацию для приемки военных городков, и теперь регион ждет ответных действий со стороны министерства. Не решен вопрос и с передачей областного Дома офицеров. Губернатор заявил, что готов подписать соглашение с Минобороны о совместном использовании этого объекта. При этом регион возьмет на себя все расходы по ремонту и содержанию здания.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.