Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 августа 2008 | Архив

На Сахалине мука

В рамках договоренности губернатора с российским правительством в регион начала поступать мука из зерна интервенционного фонда страны.

В Южно-Сахалинске разгружен первый вагон с мукой общим объемом 68 тонн. Продукция первого и второго сортов была доставлена в островной регион из Новосибирской области. Стоимость данной муки на 20% ниже рыночной. По мнению островных хлебопеков, это позволит не допустить резких скачков цен на хлеб массовых сортов «Украинский» и «Островной», сообщает управление информационной политики областной администрации.

Договоренность о поставках была достигнута между российским правительством и Александром Хорошавиным весной и стала ожидаемой реакцией сахалинского губернатора на резкий скачок цен на муку и хлебобулочные изделия. А в связи с отсутствием в Сахалинской области мукомольного предприятия, Минсельхоз определил оператором по поставкам муки из зерна интервенционного фонда ОАО «Карасукский комбинат хлебопродуктов» Новосибирской области, уточняет ТИА «Острова». Комитетом по промышленности и торговле Сахалинской области были произведены расчеты необходимых объемов муки, проведена работа по условиям поставки муки и срокам, а также составлен график поставки муки. К этому дню уже собраны заявки от хлебобулочных предприятий.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».