Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 августа 2008 | Архив

На Сахалине мука

В рамках договоренности губернатора с российским правительством в регион начала поступать мука из зерна интервенционного фонда страны.

В Южно-Сахалинске разгружен первый вагон с мукой общим объемом 68 тонн. Продукция первого и второго сортов была доставлена в островной регион из Новосибирской области. Стоимость данной муки на 20% ниже рыночной. По мнению островных хлебопеков, это позволит не допустить резких скачков цен на хлеб массовых сортов «Украинский» и «Островной», сообщает управление информационной политики областной администрации.

Договоренность о поставках была достигнута между российским правительством и Александром Хорошавиным весной и стала ожидаемой реакцией сахалинского губернатора на резкий скачок цен на муку и хлебобулочные изделия. А в связи с отсутствием в Сахалинской области мукомольного предприятия, Минсельхоз определил оператором по поставкам муки из зерна интервенционного фонда ОАО «Карасукский комбинат хлебопродуктов» Новосибирской области, уточняет ТИА «Острова». Комитетом по промышленности и торговле Сахалинской области были произведены расчеты необходимых объемов муки, проведена работа по условиям поставки муки и срокам, а также составлен график поставки муки. К этому дню уже собраны заявки от хлебобулочных предприятий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.