Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 августа 2008 | Архив

На Сахалине мука

В рамках договоренности губернатора с российским правительством в регион начала поступать мука из зерна интервенционного фонда страны.

В Южно-Сахалинске разгружен первый вагон с мукой общим объемом 68 тонн. Продукция первого и второго сортов была доставлена в островной регион из Новосибирской области. Стоимость данной муки на 20% ниже рыночной. По мнению островных хлебопеков, это позволит не допустить резких скачков цен на хлеб массовых сортов «Украинский» и «Островной», сообщает управление информационной политики областной администрации.

Договоренность о поставках была достигнута между российским правительством и Александром Хорошавиным весной и стала ожидаемой реакцией сахалинского губернатора на резкий скачок цен на муку и хлебобулочные изделия. А в связи с отсутствием в Сахалинской области мукомольного предприятия, Минсельхоз определил оператором по поставкам муки из зерна интервенционного фонда ОАО «Карасукский комбинат хлебопродуктов» Новосибирской области, уточняет ТИА «Острова». Комитетом по промышленности и торговле Сахалинской области были произведены расчеты необходимых объемов муки, проведена работа по условиям поставки муки и срокам, а также составлен график поставки муки. К этому дню уже собраны заявки от хлебобулочных предприятий.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.