Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 августа 2008 | Архив

На Сахалине мука

В рамках договоренности губернатора с российским правительством в регион начала поступать мука из зерна интервенционного фонда страны.

В Южно-Сахалинске разгружен первый вагон с мукой общим объемом 68 тонн. Продукция первого и второго сортов была доставлена в островной регион из Новосибирской области. Стоимость данной муки на 20% ниже рыночной. По мнению островных хлебопеков, это позволит не допустить резких скачков цен на хлеб массовых сортов «Украинский» и «Островной», сообщает управление информационной политики областной администрации.

Договоренность о поставках была достигнута между российским правительством и Александром Хорошавиным весной и стала ожидаемой реакцией сахалинского губернатора на резкий скачок цен на муку и хлебобулочные изделия. А в связи с отсутствием в Сахалинской области мукомольного предприятия, Минсельхоз определил оператором по поставкам муки из зерна интервенционного фонда ОАО «Карасукский комбинат хлебопродуктов» Новосибирской области, уточняет ТИА «Острова». Комитетом по промышленности и торговле Сахалинской области были произведены расчеты необходимых объемов муки, проведена работа по условиям поставки муки и срокам, а также составлен график поставки муки. К этому дню уже собраны заявки от хлебобулочных предприятий.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.