Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 сентября 2011 | Архив

На Сахалине стимулируют воспитателей и медиков

Фото: caringheartsofpeedee.com

Депутаты сахалинского парламента утвердили изменения в бюджете области на этот год, в том числе увеличен фонд оплаты труда работников бюджетных предприятий. По словам председателя профильного комитета Александра Стародубцева, правительство региона рекомендовало районным властям направить 180 млн. рублей на стимулирующие выплаты врачам, воспитателям в детсадах, соцработникам.

Дума Сахалинской области на первом заседании осенней сессии сразу в двух чтениях приняла изменения в бюджете региона на 2011г. В связи с тем что из федерального центра поступила дотация около 8,5 млн. рублей, на эту сумму увеличены расходная и доходная части бюджета. В результате господдержку получат сахалинские сельхозпредприятия – производители яиц и мяса.

Кроме того, за счет изменений в бюджете увеличился фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений. В муниципалитеты на эти цели направят 180,6 млн. рублей и областным бюджетным учреждениям - 110,9 млн. Необходимые средства получены из резервного фонда правительства области.

Председатель комитета облдумы по бюджету и налогам Александр Стародубцев отметил, что правительство Сахалина рекомендует муниципальным образованиям направить дополнительные средства на стимулирующие выплаты работникам детских дошкольных учреждений, здравоохранения, культуры и социальной защиты. В среднем повышение составит 6,5%.

Также Стародубцев напомнил, что в конце весенней сессии на повышение с 1 июня зарплаты учителей из областной казны были выделены 62 млн. рублей.

 

 

 

Версия для печати
Главное