прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 сентября 2011 | Архив

Хорошавин: Сахалин – новый центр нефтегазовой индустрии международного масштаба

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин заявил, что конференция «Нефть и газ Сахалина 2011» «активно используется политиками, бизнесменами, учеными и экспертами для обсуждения самого широкого круга вопросов». Проректор по международной работе Российского университета нефти и газа Анатолий Золотухин отмечает, что важной частью форума станет обмен опытом между российскими и иностранными компаниями.

27 сентября в Южно-Сахалинске откроется 15-я международная конференция «Нефть и газ Сахалина 2011». В ней примут участие губернатор Александр Хорошавин, члены российского правительства, руководство транснациональных промышленных корпораций. Будут рассмотрены вопросы развития энергетического потенциала Сахалинской области, влияния мировой энергетической системы на нефтегазовые проекты региона, развития инфраструктуры, вопросы законодательства и другие.

В преддверии форума губернатор Александр Хорошавин заявил: «Трибуна конференции активно используется политиками, бизнесменами, учеными и экспертами для обсуждения самого широкого круга вопросов. Крайне важно, что в глазах мировой и российской общественности значительно укрепился престиж Сахалинской области как нового центра нефтегазовой индустрии международного масштаба».

Проректор по международной работе Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Анатолий Золотухин, который будет участвовать в этом форуме, отметил в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов»: «Сахалин очень важен как нефтегазодобывающий регион, который поставляет ресурсы странам АТР. Важной частью форума станет обмен опытом между российскими и иностранными компаниями. Также будет обсуждаться развитие технологий и совершенствование правовых вопросов. Ведь они до сих пор до конца не отрегулированы. Будет уделено время безопасности производства и охране среды. Польза от этого форума есть для всей России и всего нефтегазового сообщества – темы конференции являются вопросами федерального и даже международного значения. От властей Сахалина зависит очень многое – в первую очередь, правильное расходование заработанных средств. От этого зависит процветание и долгосрочное развитие области в будущем».

Напомним, в феврале 2009г. в Сахалинской области был открыт крупнейший в России завод по производству сжиженного природного газа, участником церемонии стал президент РФ Дмитрий Медведев. Сейчас в совместных планах федеральных и областных властей – строительство на Сахалине уже третьей очереди завода сжиженного природного газа и нефтеперерабатывающего завода.

Добавим, что конференция «Нефть и газ Сахалина 2011» продлится до 29 сентября.

Версия для печати