Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 сентября 2011 | Архив

Глава Сахалина пригрозил «жесткими санкциями»

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин пообещал «применять самые жесткие санкции» к главам районов, которые сорвут подготовку к отопительному сезону. Также Хорошавин заявил, что нужно поддерживать местные строительные организации и одновременно вводить на рынок новые компании, чтобы создавать конкуренцию и не допускать брак на стройках.

В правительстве Сахалинской области прошло совещание, на котором обсуждалась подготовка к зиме, сейсмоусиление домов и повышение качества новостроек. Губернатор Александр Хорошавин заявил, что ряд муниципалитетов являются должниками поставщикам услуг ЖКХ. Губернатор особо отметил Северо-Курильский городской округ: «Во время моей рабочей поездки в район было дано поручение сформировать запас топлива до 1 октября. Сейчас вы говорите, что задача будет выполнена только к 25 октября. Такое безответственное отношение непозволительно. Нельзя подвергать людей опасности остаться без тепла в холодное время года. Я вас персонально предупреждаю - к главам районов, допустившим подобные ситуации, будут применяться самые жесткие санкции».

Что касается областной программы повышения сейсмоустойчивости домов, то, по словам Хорошавина, в «безопасное жилье было переселено около 1,5 тыс. сахалинских семей».

Также глава региона поднял тему повышения качества новостроек: «Островные предприятия не обладают такими мощностями, чтобы становиться подрядчиками на всех объектах. Надо поддерживать местные строительные компании и вместе с тем «заводить» на сахалинский рынок новые организации. Это очень важно, ведь мы из года в год наращиваем темпы строительства жилья».

Версия для печати