мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 октября 2011 | Архив

Правительство РФ увеличит финансирование Курил

Фото: liveinternet.ru

На реализацию федеральной программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015гг.» планируется дополнительно выделить 10,5 млрд. рублей. Об этом сообщил замминистра регионального развития РФ Роман Панов.

На Дальневосточном международном экономическом форуме в Хабаровске обсуждаются перспективы ДФО в целом и развитие отдельных регионов. Так, заместитель министра регионального развития РФ Роман Панов сделал заявление по финансированию проектов в Сахалинской области. По его словам, Минрегион РФ разрабатывает документацию для дополнительного увеличения финансирования программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015гг.» на 10,5 млрд. рублей.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы к предусмотренным до 2015г. 11,3 млрд. рублей добавить еще 10,5 млрд. При корректировке федерального бюджета на 2011г. предусмотрено дополнительное финансирование программы в 1,2 млрд. рублей, рассчитываем, что необходимые решения будут приняты и на следующие годы», - цитирует Романа Панова РИА Новости.

Панов добавил, что реализация программы позволила построить на Курильских островах 15 объектов топливно-энергетического и рыбохозяйственного комплексов, транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения. За это время создано более 400 новых рабочих мест, в результате уменьшился отток населения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.