Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 октября 2011 | Архив

Правительство РФ увеличит финансирование Курил

Фото: liveinternet.ru

На реализацию федеральной программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015гг.» планируется дополнительно выделить 10,5 млрд. рублей. Об этом сообщил замминистра регионального развития РФ Роман Панов.

На Дальневосточном международном экономическом форуме в Хабаровске обсуждаются перспективы ДФО в целом и развитие отдельных регионов. Так, заместитель министра регионального развития РФ Роман Панов сделал заявление по финансированию проектов в Сахалинской области. По его словам, Минрегион РФ разрабатывает документацию для дополнительного увеличения финансирования программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015гг.» на 10,5 млрд. рублей.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы к предусмотренным до 2015г. 11,3 млрд. рублей добавить еще 10,5 млрд. При корректировке федерального бюджета на 2011г. предусмотрено дополнительное финансирование программы в 1,2 млрд. рублей, рассчитываем, что необходимые решения будут приняты и на следующие годы», - цитирует Романа Панова РИА Новости.

Панов добавил, что реализация программы позволила построить на Курильских островах 15 объектов топливно-энергетического и рыбохозяйственного комплексов, транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения. За это время создано более 400 новых рабочих мест, в результате уменьшился отток населения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.