Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 октября 2011 | Архив

Хорошавин: учитель – человек, которому мы многим обязаны

В честь Дня учителя глава Сахалинской области Александр Хорошавин вручил губернаторские и президентские гранты педагогам, а также заверил, что руководство области продолжит оказывать поддержку работникам образования. По словам Хорошавина, почти треть сахалинских школ получила государственные гранты на внедрение инноваций – это самый высокий показатель среди субъектов РФ. «Учитель – это человек, которому мы многим обязаны, и даже после окончания школы сохраняем привязанность к вам», - признался губернатор.

В сахалинском правительстве прошла встреча губернатора Александра Хорошавина с лучшими педагогами региона. В преддверии профессионального праздника они были удостоены грантов губернатора и президента РФ, а также почетного звания «Заслуженный педагог Сахалинской области».

Хорошавин подчеркнул: «Учитель – это человек, которому мы многим обязаны. Даже после окончания школы мы сохраняем привязанность к вам и самые теплые воспоминания о школьных годах. Ведь вы не просто даете юному поколению определенные знания, но еще и закладываете основы нравственности, добра, гуманизма. Учите детей быть порядочными и ответственными за свои дела и поступки. И не случайно у вашей профессии так много названий: учитель, педагог, воспитатель, наставник».

По словам губернатора, руководство Сахалина уделяет большое внимание различным мерам поддержки учителей, созданию комфортных условий для их работы и жизни. Это строительство и ремонт школ, обновление оборудования, литературы, предоставление бесплатного социального жилья, выделение «подъемных» молодым специалистам, повышение зарплаты.

Также Александр Хорошавин отметил внедрение инновационных форм и методов образования. Сегодня почти треть сахалинских школ получила государственные гранты на реализацию этой задачи – самый высокий показатель среди субъектов РФ.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».