Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 октября 2011 | Архив

Хорошавин: учитель – человек, которому мы многим обязаны

В честь Дня учителя глава Сахалинской области Александр Хорошавин вручил губернаторские и президентские гранты педагогам, а также заверил, что руководство области продолжит оказывать поддержку работникам образования. По словам Хорошавина, почти треть сахалинских школ получила государственные гранты на внедрение инноваций – это самый высокий показатель среди субъектов РФ. «Учитель – это человек, которому мы многим обязаны, и даже после окончания школы сохраняем привязанность к вам», - признался губернатор.

В сахалинском правительстве прошла встреча губернатора Александра Хорошавина с лучшими педагогами региона. В преддверии профессионального праздника они были удостоены грантов губернатора и президента РФ, а также почетного звания «Заслуженный педагог Сахалинской области».

Хорошавин подчеркнул: «Учитель – это человек, которому мы многим обязаны. Даже после окончания школы мы сохраняем привязанность к вам и самые теплые воспоминания о школьных годах. Ведь вы не просто даете юному поколению определенные знания, но еще и закладываете основы нравственности, добра, гуманизма. Учите детей быть порядочными и ответственными за свои дела и поступки. И не случайно у вашей профессии так много названий: учитель, педагог, воспитатель, наставник».

По словам губернатора, руководство Сахалина уделяет большое внимание различным мерам поддержки учителей, созданию комфортных условий для их работы и жизни. Это строительство и ремонт школ, обновление оборудования, литературы, предоставление бесплатного социального жилья, выделение «подъемных» молодым специалистам, повышение зарплаты.

Также Александр Хорошавин отметил внедрение инновационных форм и методов образования. Сегодня почти треть сахалинских школ получила государственные гранты на реализацию этой задачи – самый высокий показатель среди субъектов РФ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.