мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 октября 2011 | Архив

Хорошавин: учитель – человек, которому мы многим обязаны

В честь Дня учителя глава Сахалинской области Александр Хорошавин вручил губернаторские и президентские гранты педагогам, а также заверил, что руководство области продолжит оказывать поддержку работникам образования. По словам Хорошавина, почти треть сахалинских школ получила государственные гранты на внедрение инноваций – это самый высокий показатель среди субъектов РФ. «Учитель – это человек, которому мы многим обязаны, и даже после окончания школы сохраняем привязанность к вам», - признался губернатор.

В сахалинском правительстве прошла встреча губернатора Александра Хорошавина с лучшими педагогами региона. В преддверии профессионального праздника они были удостоены грантов губернатора и президента РФ, а также почетного звания «Заслуженный педагог Сахалинской области».

Хорошавин подчеркнул: «Учитель – это человек, которому мы многим обязаны. Даже после окончания школы мы сохраняем привязанность к вам и самые теплые воспоминания о школьных годах. Ведь вы не просто даете юному поколению определенные знания, но еще и закладываете основы нравственности, добра, гуманизма. Учите детей быть порядочными и ответственными за свои дела и поступки. И не случайно у вашей профессии так много названий: учитель, педагог, воспитатель, наставник».

По словам губернатора, руководство Сахалина уделяет большое внимание различным мерам поддержки учителей, созданию комфортных условий для их работы и жизни. Это строительство и ремонт школ, обновление оборудования, литературы, предоставление бесплатного социального жилья, выделение «подъемных» молодым специалистам, повышение зарплаты.

Также Александр Хорошавин отметил внедрение инновационных форм и методов образования. Сегодня почти треть сахалинских школ получила государственные гранты на реализацию этой задачи – самый высокий показатель среди субъектов РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.