Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 октября 2011 | Архив

На Сахалине обновят трехстороннее соглашение

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин на встрече с представителями профсоюзных объединений сообщил, что их предложения учтены при формировании регионального бюджета на 2012г. Также идет совместная работа по обновлению трехстороннего соглашения между областным правительством, профсоюзами и союзом промышленников и предпринимателей.

Мнения жителей региона, в том числе членов профсоюзных организаций, будут отражены в бюджете следующего года, который сохранит свою социальную направленность, об этом заявил глава Сахалина Александр Хорошавин. Ранее были высказаны предложения населения по повышению зарплат бюджетникам, финансированию муниципальных больниц, модернизации транспортной инфраструктуры и ЖКХ, строительству детских садов.

По словам Хорошавина, в целом расходы на социальные цели развития будут увеличены ориентировочно на 4 млрд. рублей по сравнению с этим годом и составят около 25 млрд. рублей.

Также губернатор сообщил представителям профсоюзов, что со следующего года областное правительство берет на себя обязательства по финансированию содержания муниципальных учреждений здравоохранения.

В регионе идет работа по разработке и заключению нового трехстороннего соглашения между правительством Сахалинской области, областным объединением профсоюзов и союзом промышленников и предпринимателей на 2012- 2014гг., а также соглашения о минимальной заработной плате на 2012г. В новом документе будут обозначены такие задачи, как развитие экономической политики, решение вопросов занятости населения, повышение уровня социальной защиты, охраны труда и экологической безопасности.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.