Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
22 августа 2008 | Архив

Шесть футбольных полей можно покрыть мусором, собранным во время акции «Чистый Сахалин»

Сегодня участники акции «Чистый Сахалин» освободили от мусора побережье озера Изменчивое, примыкающее к охотской трассе. Всего здесь было собрано около 30 кубометров бытовых отходов.

Данный участок лагуны является одним из излюбленных мест массового отдыха островитян. Участники акции обнаружили здесь большое количество пакетов, пластиковых и стеклянных бутылок и других свидетельств пикников. Кроме того, на побережье были встречены следы браконьерства – складированные кучи раковин моллюсков. Мусора оказалось так много, что бойцы из сводного молодежного отряда «Сивуч» запросили у организаторов «Чистого Сахалина» дополнительные совковые лопаты.

Акция «Чистый Сахалин» продолжается уже более месяца. За это время ее участники освободили от мусора 100 км территории Анивского и Охотского побережий, озер Тунайча и Изменчивое, рек Сусуя, Уюновка, Рогатка, Красносельская и Пригородная. Всего было собрано более 600 кубометров бытовых отходов. Этого количества мусора хватило бы на то, чтобы покрыть 6 футбольных полей слоем 10 см.

Акция проводится по поручению губернатора Александра Хорошавина, ее организаторами стали областное управление молодежной политики при участии активистов движения «Молодая гвардия» и общественной организации «Подросток».

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.