Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 августа 2008 | Архив

Шесть футбольных полей можно покрыть мусором, собранным во время акции «Чистый Сахалин»

Сегодня участники акции «Чистый Сахалин» освободили от мусора побережье озера Изменчивое, примыкающее к охотской трассе. Всего здесь было собрано около 30 кубометров бытовых отходов.

Данный участок лагуны является одним из излюбленных мест массового отдыха островитян. Участники акции обнаружили здесь большое количество пакетов, пластиковых и стеклянных бутылок и других свидетельств пикников. Кроме того, на побережье были встречены следы браконьерства – складированные кучи раковин моллюсков. Мусора оказалось так много, что бойцы из сводного молодежного отряда «Сивуч» запросили у организаторов «Чистого Сахалина» дополнительные совковые лопаты.

Акция «Чистый Сахалин» продолжается уже более месяца. За это время ее участники освободили от мусора 100 км территории Анивского и Охотского побережий, озер Тунайча и Изменчивое, рек Сусуя, Уюновка, Рогатка, Красносельская и Пригородная. Всего было собрано более 600 кубометров бытовых отходов. Этого количества мусора хватило бы на то, чтобы покрыть 6 футбольных полей слоем 10 см.

Акция проводится по поручению губернатора Александра Хорошавина, ее организаторами стали областное управление молодежной политики при участии активистов движения «Молодая гвардия» и общественной организации «Подросток».

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]