Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 августа 2008 | Архив

Шесть футбольных полей можно покрыть мусором, собранным во время акции «Чистый Сахалин»

Сегодня участники акции «Чистый Сахалин» освободили от мусора побережье озера Изменчивое, примыкающее к охотской трассе. Всего здесь было собрано около 30 кубометров бытовых отходов.

Данный участок лагуны является одним из излюбленных мест массового отдыха островитян. Участники акции обнаружили здесь большое количество пакетов, пластиковых и стеклянных бутылок и других свидетельств пикников. Кроме того, на побережье были встречены следы браконьерства – складированные кучи раковин моллюсков. Мусора оказалось так много, что бойцы из сводного молодежного отряда «Сивуч» запросили у организаторов «Чистого Сахалина» дополнительные совковые лопаты.

Акция «Чистый Сахалин» продолжается уже более месяца. За это время ее участники освободили от мусора 100 км территории Анивского и Охотского побережий, озер Тунайча и Изменчивое, рек Сусуя, Уюновка, Рогатка, Красносельская и Пригородная. Всего было собрано более 600 кубометров бытовых отходов. Этого количества мусора хватило бы на то, чтобы покрыть 6 футбольных полей слоем 10 см.

Акция проводится по поручению губернатора Александра Хорошавина, ее организаторами стали областное управление молодежной политики при участии активистов движения «Молодая гвардия» и общественной организации «Подросток».

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.