Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 октября 2011 | Архив

Власти Сахалина переформатируют медицину

Фото: nakhodka-city.ru

Правительство Сахалинской области берет на себя все обязательства по финансированию муниципальных учреждений здравоохранения. Об этом сообщил губернатор Александр Хорошавин. В областном минздраве считают, что реорганизация повысит качество и доступность медицинских услуг.

С 1 января 2012г. все муниципальные учреждения здравоохранения Южно-Сахалинска перейдут в областную собственность. Об этом на встрече с представителями профсоюзных объединений Сахалинской области сообщил губернатор Александр Хорошавин. Он отметил, что власти региона берут на себя все обязательства по финансированию городских больниц и поликлиник.

Перспективы развития медучреждений Южно-Сахалинска после реорганизации обсудили на совещании в министерстве здравоохранения области.

«Реорганизация позволит вывести процесс оказания медицинской помощи населению на более высокий уровень. Это в первую очередь доступность и качество медицинского обслуживания. Поскольку все муниципальные учреждения перейдут в областную собственность, улучшится и финансирование, и оснащение, штаты пополнятся высококвалифицированными специалистами», - заявила первый заместитель министра здравоохранения области Людмила Верина. Замминистра добавила, что ликвидация медучреждений и сокращений работников в планы областных властей не входит.  

Версия для печати
Главное