Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 октября 2011 | Архив

Глава Сахалина добился понимания в Минобороны РФ

На встрече с сахалинским губернатором Александром Хорошавиным министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что его ведомство готово передать властям региона более 500 объектов. Среди них - Дом офицеров в Южно-Сахалинске, по которому губернатор вел длительные переговоры с Минобороны РФ.

Во время командировки в Москву глава Сахалина Александр Хорошавин вновь встретился с министром обороны Анатолием Сердюковым. Они обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия при передаче имущества Минобороны в муниципальную и региональную собственность.

Сейчас, сообщил Сердюков, уже согласован список ведомственных объектов на Сахалине, их более 500. В числе этих объектов - Дом офицеров российской армии в Южно-Сахалинске.

Напомним, власти региона в течение нескольких лет решали этот вопрос. Передачу земель Министерства обороны РФ Александр Хорошавин обсуждал и с самим Сердюковым, и с командующим войсками Восточного военного округа Константином Сиденко.

Работа по передаче объектов жилого фонда, коммунально-бытового и социально-культурного назначения ведется Министерством обороны по поручению президента РФ в 66 регионах страны.

Хорошавин и Сердюков также обсудили ситуацию с готовностью объектов Минобороны РФ к отопительному сезону.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.