Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
12 октября 2011 | Архив

Глава Сахалина добился понимания в Минобороны РФ

На встрече с сахалинским губернатором Александром Хорошавиным министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что его ведомство готово передать властям региона более 500 объектов. Среди них - Дом офицеров в Южно-Сахалинске, по которому губернатор вел длительные переговоры с Минобороны РФ.

Во время командировки в Москву глава Сахалина Александр Хорошавин вновь встретился с министром обороны Анатолием Сердюковым. Они обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия при передаче имущества Минобороны в муниципальную и региональную собственность.

Сейчас, сообщил Сердюков, уже согласован список ведомственных объектов на Сахалине, их более 500. В числе этих объектов - Дом офицеров российской армии в Южно-Сахалинске.

Напомним, власти региона в течение нескольких лет решали этот вопрос. Передачу земель Министерства обороны РФ Александр Хорошавин обсуждал и с самим Сердюковым, и с командующим войсками Восточного военного округа Константином Сиденко.

Работа по передаче объектов жилого фонда, коммунально-бытового и социально-культурного назначения ведется Министерством обороны по поручению президента РФ в 66 регионах страны.

Хорошавин и Сердюков также обсудили ситуацию с готовностью объектов Минобороны РФ к отопительному сезону.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.