Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 октября 2011 | Архив

Глава Сахалина добился понимания в Минобороны РФ

На встрече с сахалинским губернатором Александром Хорошавиным министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что его ведомство готово передать властям региона более 500 объектов. Среди них - Дом офицеров в Южно-Сахалинске, по которому губернатор вел длительные переговоры с Минобороны РФ.

Во время командировки в Москву глава Сахалина Александр Хорошавин вновь встретился с министром обороны Анатолием Сердюковым. Они обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия при передаче имущества Минобороны в муниципальную и региональную собственность.

Сейчас, сообщил Сердюков, уже согласован список ведомственных объектов на Сахалине, их более 500. В числе этих объектов - Дом офицеров российской армии в Южно-Сахалинске.

Напомним, власти региона в течение нескольких лет решали этот вопрос. Передачу земель Министерства обороны РФ Александр Хорошавин обсуждал и с самим Сердюковым, и с командующим войсками Восточного военного округа Константином Сиденко.

Работа по передаче объектов жилого фонда, коммунально-бытового и социально-культурного назначения ведется Министерством обороны по поручению президента РФ в 66 регионах страны.

Хорошавин и Сердюков также обсудили ситуацию с готовностью объектов Минобороны РФ к отопительному сезону.

Версия для печати