блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 октября 2011 | Архив

Хорошавин: надо развивать геологию

Фото: sem-lad.ru

На Сахалине может быть создан региональный центр «Росгеологии», в задачи которого будет входить организация разведки новых месторождений полезных ископаемых. Такую перспективу глава Сахалинской области Александр Хорошавин обсудил с руководителем государственного холдинга «Росгеология» Сергеем Донским. Губернатор заявил, что активизация геологоразведки поможет привлечь в регион новых инвесторов.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел в Москве рабочую встречу с гендиректором госхолдинга «Росгеология» Сергеем Донским. Стороны обсудили возможность активизации работы сахалинской геолого-разведочной экспедиции.

В перспективе на Сахалине может быть создан минерально-сырьевой центр под управлением «Росгеологии». В задачи этой структуры будет входить организация поиска новых месторождений, ликвидация промышленного геологического ущерба, доразведка техногенных месторождений.

Сергей Донской добавил, что специалисты «Росгеологии» готовы активно работать на морском шельфе Сахалина и Курильских островах.

«Это важно для развития углехимии, других производств, открытия новых месторождений, создания новых рабочих мест. Необходимо в ближайшее время создать специальную рабочую группу для проработки данного вопроса. Этим направлением мы будем активно заниматься», - заявил Александр Хорошавин.

Губернатор также отметил, что с активизацией геолого-разведочных работ расширятся возможности для привлечения в регион новых инвесторов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.