Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 октября 2011 | Архив

Хорошавин: надо развивать геологию

Фото: sem-lad.ru

На Сахалине может быть создан региональный центр «Росгеологии», в задачи которого будет входить организация разведки новых месторождений полезных ископаемых. Такую перспективу глава Сахалинской области Александр Хорошавин обсудил с руководителем государственного холдинга «Росгеология» Сергеем Донским. Губернатор заявил, что активизация геологоразведки поможет привлечь в регион новых инвесторов.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел в Москве рабочую встречу с гендиректором госхолдинга «Росгеология» Сергеем Донским. Стороны обсудили возможность активизации работы сахалинской геолого-разведочной экспедиции.

В перспективе на Сахалине может быть создан минерально-сырьевой центр под управлением «Росгеологии». В задачи этой структуры будет входить организация поиска новых месторождений, ликвидация промышленного геологического ущерба, доразведка техногенных месторождений.

Сергей Донской добавил, что специалисты «Росгеологии» готовы активно работать на морском шельфе Сахалина и Курильских островах.

«Это важно для развития углехимии, других производств, открытия новых месторождений, создания новых рабочих мест. Необходимо в ближайшее время создать специальную рабочую группу для проработки данного вопроса. Этим направлением мы будем активно заниматься», - заявил Александр Хорошавин.

Губернатор также отметил, что с активизацией геолого-разведочных работ расширятся возможности для привлечения в регион новых инвесторов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.