блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 октября 2011 | Архив

Александр Хорошавин поддерживает темп на Курилах

Фото: samask.ru

Сохранить в 2012г. темпы жилищного строительства на Курилах потребовал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Планируется, что в будущем году за счет средств регионального бюджета на островах будет построено несколько домов, предназначенных для бюджетников.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин поставил задачу перед руководством агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области сохранить в 2012г. темпы жилищного строительства на Курилах. Об этом сообщает ТИА «Острова».

Как рассказал глава агентства по развитию Курил Сергей Абабков, им поданы заявки на финансирование из регионального бюджета в следующем году строительства одного четырехквартирного и одного десятиквартирного дома на Кунашире, десятиквартирного на Шикотане и восьмиквартирного дома на Итурупе. «Жилье, прежде всего, предназначено для работников бюджетной сферы. Строительство будет идти в рамках областной адресной инвестиционной программы», – отметил Абабков.

Стоит сказать, что строительство активно ведется на Курилах с 2007г. Средства выделяются из регионального бюджета.

Новое жилье характеризуется повышенной сейсмоустойчивостью, способностью выдерживать серьезные ветровые и снеговые нагрузки.


Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.