Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
17 октября 2011 | Архив

Александр Хорошавин поддерживает темп на Курилах

Фото: samask.ru

Сохранить в 2012г. темпы жилищного строительства на Курилах потребовал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Планируется, что в будущем году за счет средств регионального бюджета на островах будет построено несколько домов, предназначенных для бюджетников.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин поставил задачу перед руководством агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области сохранить в 2012г. темпы жилищного строительства на Курилах. Об этом сообщает ТИА «Острова».

Как рассказал глава агентства по развитию Курил Сергей Абабков, им поданы заявки на финансирование из регионального бюджета в следующем году строительства одного четырехквартирного и одного десятиквартирного дома на Кунашире, десятиквартирного на Шикотане и восьмиквартирного дома на Итурупе. «Жилье, прежде всего, предназначено для работников бюджетной сферы. Строительство будет идти в рамках областной адресной инвестиционной программы», – отметил Абабков.

Стоит сказать, что строительство активно ведется на Курилах с 2007г. Средства выделяются из регионального бюджета.

Новое жилье характеризуется повышенной сейсмоустойчивостью, способностью выдерживать серьезные ветровые и снеговые нагрузки.


Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.