Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 октября 2011 | Архив

Александр Хорошавин поддерживает темп на Курилах

Фото: samask.ru

Сохранить в 2012г. темпы жилищного строительства на Курилах потребовал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Планируется, что в будущем году за счет средств регионального бюджета на островах будет построено несколько домов, предназначенных для бюджетников.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин поставил задачу перед руководством агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области сохранить в 2012г. темпы жилищного строительства на Курилах. Об этом сообщает ТИА «Острова».

Как рассказал глава агентства по развитию Курил Сергей Абабков, им поданы заявки на финансирование из регионального бюджета в следующем году строительства одного четырехквартирного и одного десятиквартирного дома на Кунашире, десятиквартирного на Шикотане и восьмиквартирного дома на Итурупе. «Жилье, прежде всего, предназначено для работников бюджетной сферы. Строительство будет идти в рамках областной адресной инвестиционной программы», – отметил Абабков.

Стоит сказать, что строительство активно ведется на Курилах с 2007г. Средства выделяются из регионального бюджета.

Новое жилье характеризуется повышенной сейсмоустойчивостью, способностью выдерживать серьезные ветровые и снеговые нагрузки.


Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.