Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
17 октября 2011 | Архив

Александр Хорошавин поддерживает темп на Курилах

Фото: samask.ru

Сохранить в 2012г. темпы жилищного строительства на Курилах потребовал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Планируется, что в будущем году за счет средств регионального бюджета на островах будет построено несколько домов, предназначенных для бюджетников.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин поставил задачу перед руководством агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области сохранить в 2012г. темпы жилищного строительства на Курилах. Об этом сообщает ТИА «Острова».

Как рассказал глава агентства по развитию Курил Сергей Абабков, им поданы заявки на финансирование из регионального бюджета в следующем году строительства одного четырехквартирного и одного десятиквартирного дома на Кунашире, десятиквартирного на Шикотане и восьмиквартирного дома на Итурупе. «Жилье, прежде всего, предназначено для работников бюджетной сферы. Строительство будет идти в рамках областной адресной инвестиционной программы», – отметил Абабков.

Стоит сказать, что строительство активно ведется на Курилах с 2007г. Средства выделяются из регионального бюджета.

Новое жилье характеризуется повышенной сейсмоустойчивостью, способностью выдерживать серьезные ветровые и снеговые нагрузки.


Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.