Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 октября 2011 | Архив

Хорошавин повел бюджет в народ

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин на обсуждении бюджета региона заявил, что финансовые документы всех районов области должны формироваться на основе предложений населения и стать «народными».

В правительстве Сахалинской области прошло заседание, на котором обсуждался проект бюджета на 2012-2014гг. Как сообщает пресс-служба губернатора Александра Хорошавина, главной особенностью документа стало то, что за основу был взят проект «Народный бюджет» (обсуждение Общероссийским народным фронтом общественного мнения о бюджете). По словам Хорошавина, «народными» должны стать и бюджеты районов, которые необходимо создавать на основе предложений людей.

Губернатор заявил: «При обсуждении параметров «Народного бюджета» прозвучали предложения по ремонту дорог, уличному освещению, благоустройству, медицинскому обслуживанию, проблемам с теплоснабжением, доступности дошкольного образования, социальным выплатам, повышению зарплаты работников бюджетной сферы. Мы максимально учли пожелания, высказанные людьми».

Также Александр Хорошавин подчеркнул, что все социальные гарантии и обязательства в финансовом документе на 2012-2014гг. предусмотрены в полном объеме. С 2012г. бюджет берет на себя содержание районных учреждений здравоохранения. По словам губернатора, также около 10 млрд. рублей будет направлено на реконструкцию автомобильных дорог, а в следующем году впервые будет сформирован дорожный фонд.

«Перед нами стояла задача сделать новый бюджет бюджетом развития. Мы с этой задачей полностью справились», - подытожил Хорошавин. Губернатор поручил до 1 ноября внести проект документа в областную думу. 17 ноября депутаты обсудят его в первом чтении.

Версия для печати