Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 октября 2011 | Архив

На Сахалине работают заинтересованные корейцы

Фото: sakhvesti.ru

Глава корейской группы бизнесменов, прибывших в Сахалинскую область, Пак Хын Кен заявил, что очень заинтересован в создании новых проектов в этом российском регионе. Визит бизнесменов стал ответом на презентацию инвестиционного потенциала Сахалина в прошлом году в Сеуле.

В правительстве Сахалинской области состоялось заседание с участием корейских и региональных бизнесменов. Обсуждались перспективы сотрудничества в сельскохозяйственной, рыбной, строительной, нефтегазовой и других отраслях. Из Кореи прибыло более 80 человек.

В состав бизнес-миссии Кореи вошли представители 5 государственных структур и 10 крупнейших компаний. В их числе - Кogas, Корейская государственная нефтяная корпорация (KNOC), КОTRA, Ассоциация корейских строительных компаний, осуществляющих строительство за рубежом (ICAK), POSCO, Samsung, Hyundai и другие. Возглавил делегацию директор департамента МИД и торговли Пак Хын Кен.

Зампред правительства области Сергей Хоточкин сообщил, что в прошлом году импорт из Кореи в регион увеличился в 26 раз. «Сегодня у нас большое событие, мы проводим корейско-российскую бизнес-миссию. Я выражаю надежду, даже уверенность, что этот форум укрепит экономические связи двух стран», - сказал Хоточкин.

Глава делегации Пак Хын Кен отметил, что корейский бизнес очень заинтересован в создании новых проектов в области. Также он подчеркнул, что визит бизнесменов стал ответом на презентацию инвестиционного потенциала региона в Сеуле в прошлом году.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».