Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 октября 2011 | Архив

Хорошавин: развивать необходимо не только города, но и поселки

Фото: primamedia.ru

Областная программа развития городских округов успешно реализуется – заявил губернатор Сахалина Александр Хорошавин при посещении Поронайска. Глава региона на встрече с местными жителями рассказал о ближайших планах: будет заасфальтирована дорога до областного центра, модернизированы коммунальные сети, реконструирована районная больница.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин посетил городские округа «Поронайский» и «Вахрушев». Глава региона осмотрел объекты, возводимые в рамках областной программы социально-экономического развития этих муниципалитетов.

«Поронайск в последнее время меняется буквально на глазах. Город преображается, уходят депрессивные настроения людей. Это самое главное, значит, областная программа достигает своих целей», - отметил Александр Хорошавин.

По решению губернатора реконструируемая транссахалинская магистраль Южно-Сахалинск – Оха пройдет через Поронайск. Александр Хорошавин поставил задачу заасфальтировать участок дороги между Поронайском и областным центром в 2012г.

В городе начат капитальный ремонт уличного освещения, идет замена кровли и обновление фасадов, модернизируются сети ЖКХ. Областной программой предусмотрена и реконструкция кинотеатра.

«По этому поводу было много обращений от вас. И сейчас работы идут полным ходом. Появился проект сделать пристройку к кинотеатру, где будет размещаться развлекательно-культурный центр», - сообщил губернатор на встрече с местными жителями.

Глава Сахалина подчеркнул, что предложения населения должны найти свое отражение в проекте будущего бюджета городского округа.

Александр Хорошавин также напомнил, что поронайская районная больница в этом году получила 45 млн. рублей из резервного фонда правительства Сахалинской области. На эти средства ведется капитальный ремонт реанимационного и травматологического отделений, закупается мебель и оборудование.

В 2011г. в Поронайске введен в эксплуатацию 24-квартирный дом в рамках программы по сейсмоусилению. Идет строительство 36-квартирного дома, который будет сдан в апреле 2012г. При этом губернатор призвал местные власти активизировать жилищное строительство.

«Развивать необходимо не только города, но и поселки», - отметил глава Сахалина, говоря о таких населенных пунктах, как Вахрушев и Восток.

Версия для печати