Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 октября 2011 | Архив

Путин - Хорошавину: рассчитываю на вашу помощь в развитии газовых проектов

Фото: premier.gov.ru

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин отчитался перед Владимиром Путиным о выполнении поручений российского правительства. Премьер-министр поблагодарил губернатора за досрочное повышение зарплат педагогам. Путин также отметил, что рассчитывает на помощь Хорошавина в развитии газовых проектов в регионе.

Председатель правительства России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным. Речь шла о выполнении поручений, данных премьер-министром региональным властям.

Губернатор доложил, что средняя зарплата сахалинских педагогов увеличена до 36 тыс. рублей. «Средняя заработная плата по экономике у нас была 36 тыс. рублей. И мы сделали, заложили необходимые деньги и проиндексировали эту заработную плату не с 1 октября, а с 1 сентября. На конец года мы прогнозируем заработную плату порядка 39 тыс. рублей. Будем также предусматривать индексацию и по педагогам тоже», - заверил премьера Александр Хорошавин.

«Это очень хорошо. Спасибо», - поблагодарил губернатора Владимир Путин.

На встрече речь шла и о решении проблем сахалинских рыбаков. Обсуждалась судьба промысловых судов, построенных в конце прошлого века в Германии в кредит под гарантии российского правительства. «Буквально недавно прошло итоговое совещание, мы пришли к общему согласию между Федеральным агентством по рыболовству, администрацией области, рыбаками, естественно, которые должны платить за эти суда, Внешэкономбанком. Вышли на финишную прямую – реструктуризация сроком на 15 лет», - сообщил Александр Хорошавин.

Губернатор отчитался и об исполнении третьего поручения премьера – об эффективном использовании газа в рамках проекта «Сахалин-1».

«Нам оператор проекта представил семь вариантов, идет сравнительный анализ этих семи вариантов, последнее письмо, которое было направлено компании «Эксон», касается передачи газа в портфель «Газпрома». Там вопрос цены – уже вопрос двух хозяйствующих субъектов, мы в стороне от этого стоять не будем, но, тем не менее, эта работа двигается, и я думаю, что совместными усилиями мы найдем решение этой проблемы», - заверил губернатор Сахалина.

Владимир Путин отметил, что интерес к проектам «Сахалин» возрастает в связи с дефицитом энергоресурсов в регионе: «Сейчас, вы знаете, наши японские партнеры проявляют повышенное внимание к расширению сотрудничества, так что я очень рассчитываю на то, что и местные региональные власти так же будут на уровне этих задач, как и было до сих пор. Рассчитываю на вашу помощь, поддержку при реализации проектов и при их расширении».

Российский премьер поддержал точку зрения Александра Хорошавина о необходимости развития нефте - и газопереработки на территории Сахалина. Губернатор отметил, что регион намерен привлекать инвестиции и в другие отрасли экономики.

Также Хорошавин рассказал о модернизации здравоохранения на Сахалине. Кроме того, глава региона заверил, что в ближайшее время будет ликвидирована задолженность по зарплате на предприятиях области. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».