блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 ноября 2011 | Архив

Губернатор Сахалина: мы открыты для иностранных партнеров

На встрече с бизнесменами из Чехии глава Сахалинской области Александр Хорошавин подчеркнул, что регион «открыт для выстраивания взаимовыгодных отношений с иностранными партнерами». В совместных планах – открытие на Сахалине регионального логистического центра, производства по глубокой обработке угля, строительство завода изоляционных материалов на основе базальтового волокна.

На Сахалин прибыли руководители чешской консультационной и инвестиционной компании «РЕ-ЕМ-ФОРМ с.р.о.», которая имеет опыт работы в России, Вьетнаме, Австрии, Германии. Глава области Александр Хорошавин обсудил перспективы сотрудничества с гендиректором компании Яном Штрунцем.

Александр Хорошавин отметил, что Сахалинская область открыта для выстраивания взаимовыгодных отношений с иностранными партнерами по целому ряду направлений. Что касается сотрудничества с чешской компанией, то областное правительство рассмотрит возможность подписания с ней протокола о намерениях.

С участием чешской компании планируется создание на Сахалине регионального логистического центра, производств по глубокой обработке угля, переработке бытовых отходов и другим направлениям. Кроме того, с властями и бизнесменами Сахалинской области чешские партнеры обсуждают возможность открытия завода по производству изоляционных материалов на основе базальтового волокна. Организации такого производства способствует наличие в регионе месторождений строительного камня.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.