Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 ноября 2011 | Архив

Губернатор Сахалина: мы открыты для иностранных партнеров

На встрече с бизнесменами из Чехии глава Сахалинской области Александр Хорошавин подчеркнул, что регион «открыт для выстраивания взаимовыгодных отношений с иностранными партнерами». В совместных планах – открытие на Сахалине регионального логистического центра, производства по глубокой обработке угля, строительство завода изоляционных материалов на основе базальтового волокна.

На Сахалин прибыли руководители чешской консультационной и инвестиционной компании «РЕ-ЕМ-ФОРМ с.р.о.», которая имеет опыт работы в России, Вьетнаме, Австрии, Германии. Глава области Александр Хорошавин обсудил перспективы сотрудничества с гендиректором компании Яном Штрунцем.

Александр Хорошавин отметил, что Сахалинская область открыта для выстраивания взаимовыгодных отношений с иностранными партнерами по целому ряду направлений. Что касается сотрудничества с чешской компанией, то областное правительство рассмотрит возможность подписания с ней протокола о намерениях.

С участием чешской компании планируется создание на Сахалине регионального логистического центра, производств по глубокой обработке угля, переработке бытовых отходов и другим направлениям. Кроме того, с властями и бизнесменами Сахалинской области чешские партнеры обсуждают возможность открытия завода по производству изоляционных материалов на основе базальтового волокна. Организации такого производства способствует наличие в регионе месторождений строительного камня.

Версия для печати