прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 ноября 2011 | Архив

Хорошавин: приоритет - развитие социальной сферы, в центре которой - человек

Фото: primamedia.ru

Охинский городской округ будет развиваться комплексно, при этом власти Сахалина учтут предложения, высказанные местными жителями в рамках обсуждения «Народного бюджета». Об этом заявил губернатор Александр Хорошавин. Глава региона подчеркнул, что на территории должны быть созданы максимально комфортные условия для проживания.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин посетил Охинский городской округ: осмотрел модернизируемую ТЭЦ, центральную районную больницу, в которой завершены работы по сейсмоусилению и создан сердечно-сосудистый центр. Губернатор также побывал на месте строительства жилых домов.

Александр Хорошавин подчеркнул на встрече с местными жителями, что в Охе должны быть созданы максимально комфортные условия для проживания.

Глава области напомнил, что Сахалин стал одним из первых регионов в стране, где было выполнено поручение премьер-министра Владимира Путина о повышении заплаты учителей. В Охинском городском округе средняя начисленная зарплата школьных педагогов в сентябре составила свыше 42 тыс. рублей.

«К сожалению, кое-где на местах люди еще не почувствовали это повышение из-за нерасторопности муниципальных руководителей. Поэтому я дал поручение в срочном порядке разобраться с этим вопросом», - заверил губернатор.

Также глава региона сообщил, что в 2012г. на Сахалине планируется увеличить среднюю зарплату в бюджетной сфере. Это положение заложено в проекте трехлетнего «народного бюджета» области. «Вам еще предстоит принимать бюджет, поэтому нужно провести такую же работу и не забыть соотнести главный финансовый документ с чаяниями и пожеланиями охинцев. Иными словами местный бюджет также должен быть народным», - обратился к главе муниципалитета Александр Хорошавин.

Говоря о проекте бюджета Сахалина на 2012-2014 гг., губернатор отметил, что документ предусматривает сохранение всех социальных гарантий и внедрение ряда новых инициатив: «Безусловно, важнейшим приоритетом является развитие социальной сферы, в центре которой - человек. Со своими конкретными потребностями и интересами, жалобами и проблемами».

В 2012г. в Охе планируется организовать онкологический и хирургический центры межмуниципального уровня. В ближайших планах областных властей также реконструкция аэропорта «Оха», который передается в собственность региона. Модернизация аэропорта позволит повысить безопасность полетов и сделать его работу менее зависимой от погодных условий.

У молодых жителей Охинского городского округа появится возможность получать высшее образование на месте. В 2012г. местный нефтяной техникум станет филиалом Сахалинского государственного университета.

«Наша важнейшая задача – «закреплять» молодежь в муниципальных образованиях области, в том числе и в Охинском городском округе. Речь прежде всего идет о создании условий для обучения и трудоустройства молодых людей. На это будут выделяться средства, это то, над чем мы работаем в рамках еще одной задачи по созданию комфортной среды для сахалинцев и курильчан», - подвел итоги поездки Александр Хорошавин.
Версия для печати