мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 ноября 2011 | Архив

Хорошавин напомнил «Сахалинморнефтегазу» о социальных обязательствах

План по добыче углеводородов должен быть выполнен – об этом глава Сахалинской области Александр Хорошавин заявил на встрече с гендиректором «Сахалинморнефтегаза» Сергеем Дрябловым. Губернатор также напомнил руководителю компании о необходимости исполнения социальных обязательств.

Губернатор Александр Хорошавин провел рабочую встречу с генеральным директором «Сахалинморнефтегаза» Сергеем Дрябловым. Речь шла о реализации планов по добыче углеводородов и социальной политике предприятия. По словам гендиректора, в этом году уровень заработной платы в компании индексировался дважды, весной – на 6%, осенью - до 10%. К концу 2011г. средний размер зарплаты в компании должен составить около 53 тыс. рублей.

Александр Хорошавин заявил, что областные власти и в дальнейшем будут требовать выполнения социальных обязательств перед жителями Сахалина. Как подчеркнул глава региона, это относится как к промышленности, так и к бюджетной сфере региона.

Губернатор также напомнил гендиректору «Сахалинморнефтегаза» о необходимости выполнения плана по добыче углеводородов. В этом году компания планирует добыть около 1,5 млн. тонн нефти и около 700 млн. кубометров природного газа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.