Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 ноября 2011 | Архив

Хорошавин – молодежи: для вас создан «Эдем»

Фото: admsakhalin.ru

Сахалинские студенты, получающие образование в других субъектах РФ, должны иметь стимулы вернуться в свой регион. Об этом губернатор Александр Хорошавин заявил в ходе посещения одного из лицеев Южно-Сахалинска. Хорошавин рассказал старшеклассникам, какие меры предпринимают областные власти по созданию комфортной среды для жизни в регионе: в том числе построен «Эдем» и другие жилые комплексы для молодежи.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин провел встречу со старшеклассниками лицея №1 Южно-Сахалинска. Губернатор рассказал свою биографию и ответил на вопросы учащихся о поддержке молодежи.

«Комфортная жизненная среда складывается из многих составляющих: материального стимулирования, обеспечения жильем и достойной работой, культурного досуга и так далее. Надо, чтобы молодой человек, к примеру, получающий образование в другом городе, стремился вернуться на острова. Он должен знать, что, вернувшись, попадет в благоприятную атмосферу», - подчеркнул глава региона.

Александр Хорошавин заявил учащимся лицея, что создание комфортной среды для молодежи остается одной из приоритетных задач областного правительства. В Южно-Сахалинске для молодых семей построены целые микрорайоны: «Эдем», «Дальнее», «Хомутово» и т.д. В области действует программа поддержки молодых специалистов. Выпускникам вузов, поступающим на работу в организации бюджетной сферы, предоставляется жилье, выплачиваются «подъемные».

В ближайшее время будет подписано соглашение с компанией «Эксон» о создании технического института на базе Сахалинского государственного университета. У выпускников будущего технического института появятся перспективы трудоустройства на предприятия перспективных отраслей: нефтегазовой, угольной, рыбной. 
Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».