блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 ноября 2011 | Архив

Губернатор Сахалина: классическая музыка нужна обществу

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин пригласил скрипача Дмитрия Когана принять участие в фестивале «Музыкальные шедевры». Он пройдет в концертном зале, который власти планируют открыть в здании Дома офицеров. Губернатор лично решает вопросы с передачей этого здания в собственность региона.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин встретился с заслуженным артистом России Дмитрием Коганом. Скрипач, имеющий звание почетного гражданина Невельска, рассказал губернатору о своем посещении этого города и встрече с местными музыкантами.

Также в ходе поездки Дмитрий Коган представил посетителям областного художественного музея скрипку «Ребрехт» работы Гварнери. В планах музыканта - концерт в Южно-Сахалинске.

Александр Хорошавин пригласил Дмитрия Когана выступить в следующем году на фестивале «Музыкальные шедевры». Фестиваль будет посвящен 65-летию области и пройдет в зале филармонии, который планируется открыть на базе областного Дома офицеров. Напомним, глава Сахалина провел продолжительные переговоры с Минобороны РФ о передаче здания в собственность края.

Губернатор отметил, что классическая музыка востребована в современном обществе, поэтому областные власти продолжат поддержку искусства в регионе.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.