Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 ноября 2011 | Архив

Губернатор Сахалина: классическая музыка нужна обществу

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин пригласил скрипача Дмитрия Когана принять участие в фестивале «Музыкальные шедевры». Он пройдет в концертном зале, который власти планируют открыть в здании Дома офицеров. Губернатор лично решает вопросы с передачей этого здания в собственность региона.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин встретился с заслуженным артистом России Дмитрием Коганом. Скрипач, имеющий звание почетного гражданина Невельска, рассказал губернатору о своем посещении этого города и встрече с местными музыкантами.

Также в ходе поездки Дмитрий Коган представил посетителям областного художественного музея скрипку «Ребрехт» работы Гварнери. В планах музыканта - концерт в Южно-Сахалинске.

Александр Хорошавин пригласил Дмитрия Когана выступить в следующем году на фестивале «Музыкальные шедевры». Фестиваль будет посвящен 65-летию области и пройдет в зале филармонии, который планируется открыть на базе областного Дома офицеров. Напомним, глава Сахалина провел продолжительные переговоры с Минобороны РФ о передаче здания в собственность края.

Губернатор отметил, что классическая музыка востребована в современном обществе, поэтому областные власти продолжат поддержку искусства в регионе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».