Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 ноября 2011 | Архив

Путин одобрил идеи Хорошавина

Предложения сахалинского губернатора Александра Хорошавина о расширении перерабатывающих сырьевых производств в области поддержал премьер РФ Владимир Путин. Хорошавин предложил построить третью линию действующего завода сжиженного природного газа и создать новое аналогичное производство. Также на Сахалине будет построен нефтеперерабатывающий завод.

Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил своему заместителю Игорю Сечину поддержать инициативы губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по развитию экономики региона.

Во время встречи с Путиным глава региона предложил построить третью линию действующего завода сжиженного природного газа (СПГ) и создать новое производство такого же типа. Кроме того, Хорошавин высказал идею создания нефтеперерабатывающего завода мощностью до 4 млн. тонн, который, по словам губернатора, сможет обеспечить топливом соседние регионы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в период 2015-2020гг. ожидается наиболее благоприятная ситуация для поставок СПГ в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Глава Сахалина отметил, что организация высокотехнологичных перерабатывающих производств и расширение уже действующих для области является актуальным и целесообразным.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.